El US Yaiza domina pero no doblega a un rocoso Atlético Paso (0-0)

El Unión Sur Yaiza y el CD Atlético Paso protagonizaron en la tarde de este miércoles, día 23 de marzo, el choque aplazado de la 16ª jornada liguera que tenían pendientes, un envite de muchos argumentos defensivos entre los visitantes y con empuje local, sobre todo en la segunda mitad, pero que finalizó con empate sin goles.

Es el palmero uno de los equipos menos goleados de la categoría, plagado de conocidos jugadores del fútbol canario y que mantienen muchas opciones de ascenso. Pero hoy no mostraron su cara más competitiva. El US Yaiza, después de un arranque dubitativo, se hizo con el dominio del esférico a medida que pasaban los minutos, si bien, las combinaciones de ataque se ralentizaban cuando chocaban con la ordenada defensa de cinco hombres que desplegó el técnico Jorge Muñoz. En el cómputo global del encuentro fue mejor la escuadra de Juan Antonio Machín.

En la primera mitad los sureños contaron con dos llegadas claras protagonizadas por Javi Melián. La primera de ellas la envió al travesaño (min. 36); mientras que en el un centro posterior (39´) no pudo cabecear bien un balón en el segundo palo.

Como curiosidad, señalar que en los primeros veinte minutos de juego, el US Yaiza tuvo que realizar dos cambios forzado por las lesiones de sendos jugadores.

Juegan de nuevo el domingo

El Atlético Paso no tuvo una llegada clara hasta el minuto 52, cuando Bryan pugnó en una contra con los centrales y estuvo a punto de rematar ante la salida del meta Uri. El jugador palmero pidió un penalti que no existió.

La llegada más clara de los palmeros se produjo en el minuto 81, cuando Agoney cogió un balón en la frontal pero remató algo cruzado, sin que tuviera que intervenir Uri bajo palos.

La más clara del choque la tuvo el ariete Álex Yunes ya en el tiempo de descuento, al ganar una pelea con la defensa y plantarse algo forzado ante el portero rival, rematando una vaselina que se marchó elevada ante la desesperación de los algo más de cien espectadores que hoy acudían al estadio.

El US Yaiza tiene doblete esta semana: se mide a la UD Gran Tarajal en Fuerteventura, el domingo, en partido correspondiente a la 29ª jornada.

En cuanto al otro representativo lanzaroteño en la Tercera División, la UD Lanzarote, también jugó hoy partido aplazado. Lo hizo en Fuerteventura ante el Unión Puerto. Perdió 3-1. Vuelve a jugar el domingo, ante el Arucas CF, en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

ONCES INICIALES

• US YAIZA: Uri, Tana, Carlos, Joni, Javi Melián, Borja, Omar, Joel, Josua, Alejandro y Álex Yunes. También jugaron Acorán, Juanca, Rami, Aridani y Aday. Entrenador: Juan Antonio Machín.
  • CD ATLÉTICO PASO: Sergio, Edu Niebla, Jordan, Armiche, Bolaños, Vianney, Bryan Martín, Agoney, Cristo Díaz, Edu Cruz y Álex Cruz. También jugaron Adrián, Guti, Miguel y Perujo. Entrenador: Jorge Muñoz.

2 Respuestas

1. 27 marzo, 2022

[…] otro representante lanzaroteño en la división, el US Yaiza, empató a un anto en su visita al UD Gran […]

2. 2 abril, 2022

[…] gol de Ubay hizo que el US Yaiza dejara de presionar la salida de balón de su rival, y el partido se tornó con menos ritmo en la […]