El US Yaiza se queda con los tres puntos en un choque muy disputado

El Unión Sur Yaiza y la UD Villa de Santa Brígida han disputado en la tarde del sábado un entretenido envite liguero correspondiente a la 30ª jornada del grupo canario de Tercera División; un choque que finalizó con la victoria por la mínima de los locales (1-0), haciendo bueno el gol anotado por Ubay en el minuto 36 de encuentro.

Antes del gol, ambos contendientes habían ofrecido a los más de cien espectadores que se dieron cita en el Municipal de Yaiza un partido de ida y vuelta, con ocasiones y llegadas permanentes. Para el US Yaiza pudieron marcar Borja, Tana o Juanca, en remates que estuvieron cerca de inaugurar el marcador en la primera media hora. Los grancanarios también amenazaron con disparos de Maceo y Santi.

El gol de Ubay hizo que el US Yaiza dejara de presionar la salida de balón de su rival, y el partido se tornó con menos ritmo en la segunda mitad. El Villa intentó sorprender por bandas a los locales, que tuvieron momentos de complicación por la reducida ventaja que manejaban.

Con todo, la ocasión más clara tras la reanudación fue para Alex Yunes, que envió un balón al larguero.

Con esta victoria, los lanzaroteños se sitúan a un punto de la promoción de ascenso. El próximo domingo se miden al CD Santa Úrsula en Tenerife, en un dueño directo entre aspirantes para acceder a las plazas de privilegio.