Los rojillos pierden ante el Arucas en un agitado tiempo de prolongación de partido

Se medían hoy en la Ciudad Deportiva la escuadra menos goleada, la UD Lanzarote, y el tercer equipo más goleador del grupo canario de Tercera División , el Arucas CF, un conjunto grancanario que se impuso 1-2 a los rojillos en un choque donde no fueron superiores. El Arucas sale reforzado del choque y siguen optando a todo; mientras que los lanzaroteños se complican las cosas en la clasificación por la falta de acierto en los metros finales.

Algún crítico/a con el arbitraje de Christian Sagredo hoy domingo, diría además que varias actuaciones de los colegiados esta temporada no han sido afortunadas para los intereses conejeros. Lo cierto es que, aunque no tuvo Sagredo un arbitraje fácil hoy, la decisión más discutible la tuvo en el minuto 95, cuando no señaló una falta sobre el defensa Leo en la postrera jugada en la que David Figueroa daría la victoria (1-2) a los suyos. El línea estaba bien situado y no levantó la bandera.

El partido ha sido competido y de mayor dominio local. La UD Lanzarote fue siempre ambiciosa y quiso el balón, incluso en la primera mitad, cuando los grancanarios presionaban arriba y resultaba complicada la salida de pelota desde atrás.

Los primeros 45 minutos dejaron la certeza de que el Arucas CF es el segundo clasificado de la división por algo; pero que la UD Lanzarote había tenido en Gonzalo di Lorenzo y en Leo dos opciones de gol que podían haber inaugurado el marcador a favor de los rojillos.

Un penalti fallado

Sin embargo, sería el Arucas CF el que se adelantaría en el arranque de la segunda mitad, en lo que sería su primer disparo del partido entre los tres palos. Fue Héctor Figueroa quien batió al meta Alejandro en el lanzamiento de un penalti discutido a favor de los grancanarios, cometido sobre el jugador Abraham en el minuto 53.

No ha sido un día afortunado para los rojillos hoy porque Di Renzo erró el lanzamiento de un penalti pocos minutos después de que el Arucas CF se adelantara en el marcador. El ariete local, muy activo hoy, resbaló justo antes de pegarle al balón y su disparo se marchó elevado sobre la portería de Toba.Un final de infarto

De ahí al final, la UD Lanzarote lo seguiría intentando con insistencia hasta que, ya en el tiempo descuento, lograba -esta vez sí- el delantero Gonzalo Di Renzo cabecear dentro un balón aéreo que le disputó a Toba (1-1).

Era el minuto 93 y los rojillos acababan de empatar un envite que tenían perdido, un gol postrero que algunos de los trescientos aficionados que este domingo acudieron al campo no vieron porque ya habían abandonado las instalaciones.

Sin embargo, nadie podía esperar que dos minutos después, en la última jugada del enfrentamiento, cinco minutos por encima del tiempo reglamentario, habría otra jugada de gol que daría la victoria a los visitantes. David Figueroa embocó dentro un servicio desde el lateral tras una jugada en la que los lanzaroteños exigieron al árbitro que señalara una falta previa a un defensa, una protesta que no cuajó, finalizando el partido con una nueva derrota de la UD Lanzarote.

El otro representante lanzaroteño en la división, el US Yaiza, empató a un tanto en su visita a la UD Gran Tarajal.