El San Bartolomé doblega al Buzanada (4-3) en un choque que hace afición

El San Bartolomé CF cosechó en la tarde de este sábado su segunda victoria de la temporada -la primera en feudo propio- al imponerse 4-3 al CD Buzanada en un choque en el que sucedieron muchas cosas, y donde fue decisivo el oficio mostrado por la escuadra que entrena Juan Antonio Machín, así como el apoyo de los más de quinientos espectadores que empujaron a los suyos en el Municipal Pedro Espinosa de San Bartolomé.

Segunda victoria consecutiva del conjunto lanzaroteño después de haber doblegado la pasada semana a domicilio al CD Marino, un balón de oxígeno tras debutar en la categoría con muchas incertidumbres. Este triunfo casero de hoy comenzó, sin embargo, con contratiempos ya que en el minuto 10 de encuentro ya perdían 0-2 los “batateros”, gracias al acierto de los tinerfeños Zeben y Brian Martín en las dos primeras llegadas al área de los visitantes.

Fue importante que Nadjib acordara distancias apenas unos minutos después, un gol que animó al conjunto local a seguir empujando, a pesar de que el delantero Brian Martín y Jorge Hernández continuaban dando muchos problemas a la espalda de la defensa lanzaroteña.

Una montaña rusa

En el último tercio de la primera mitad sucedieron muchas cosas. Los goles de Ale Vera y Cristian posibilitaron al San Bartolomé CF remontar el envite e irse al vestuario con una victoria por la mínima. Pero también se producía en los minutos finales de los primeros 45 minutos la expulsión de Joni, por doble amarilla, avocando al conjunto lanzaroteño a afrontar toda la segunda parte con uno menos.

El tirón del público facilitó que la inferioridad numérica del equipo no se reflejara en el juego, e incluso, en una contra letal el ariete Kevin Castro metía dentro un centro que cazaba en el palo largo, colocando el 4-2 en el marcador cuando quedaban unos 20 minutos por delante. Con uno menos era mucho tiempo por delante.

Finalmente, a pesar de que Agoney “el pirata”, que entró en la segunda mitad, acortaba distancias (76´) para el CD Buzanada (4-3), el conjunto de San Bartolomé demostró oficio y amarró los tres puntos que le dan de nuevo oxígeno en la clasificación general.

Señalar que en la undécima jornada, el San Bartolomé CF visitará al CD Herbania en Fuerteventura.

Por otro lado, el Unión Sur Yaiza se impuso también en la tarde del sábado 2-0 al Unión Puerto. Los sureños siguen arriba en la general y se miden la próxima jornada al CD Teror en Gran Canaria.

La UD Lanzarote juega a las 12:00 horas del domingo ante el CF Panadería Pulido, en la Ciudad Deportiva conejera.

2 Respuestas

1. 12 noviembre, 2023

[…] esta décima jornada han vencido los tres equipos lanzaroteños que militan en la Tercera […]