La UD Lanzarote consigue una trabajada victoria ante un buen San Mateo

La UD Lanzarote cosechó este domingo ante el Panadería Pulido San Mateo un trabajado triunfo por 2-1 en la Ciudad Deportiva conejera, en un choque de la décima jornada liguera en la Tercera Federación que medía en el césped a dos de los candidatos a estar a final de temporada en la lucha por el ascenso. Se trató por tanto de una victoria de prestigio para el equipo entrenado por Leonel Gancedo.

El encuentro del que han disfrutado en las gradas más de 700 espectadores contó con numerosas alternativas en el juego, exhibiendo la igualdad de ambas plantillas.

Mejor comienzo de partido de los grancanarios, con rápidas llegadas por banda; y sin embargo fue un gol de Gonzalo Di Renzo -(imagen superior) que volvía hoy a la convocatoria- el que adelantaba a los locales en el minuto 18 (1-0).

Ismael usó bien su banda en la primera mitad, y pudo adelantar nuevamente a los lanzaroteños en un par de llegadas. Pero fue ya en las recta final de este período cuando en una rápida contra local León conseguía embocar dentro un envío que le llegaba al segundo palo (2-0).

Mejor con 10

Los cambios introducidos por el técnico Israel Quintana animaron aún más el ataque grancanario en la segunda mitad, encontrando el ariete Ale en muchas ocasiones los espacios para sorprender desde la banda.

En el minuto 50, el guardameta lanzaroteño Alejandro le paró un penalti a Pedro Manzi, adivinando y rechazando el envío del delantero rival. Pero, cosas del fútbol, dos minutos después sería el propio Alejandro el que trabaría en área una internada de Manzi, provocando el segundo penalti casi consecutivo. Esta vez el grancanario repitió lado, pero más raso y anotando el 2-1.

Un punto clave del encuentro fue la expulsión del capitán Ubay en el 63`. Roja directa después de trabar -siendo último hombre- el avance de León cuando el jugador rojillo ya se dirigía solo hacia portería.

Sin embargo, a pesar de jugar con uno menos, los grancanarios pusieron en apuros durante varios momentos del partido a la defensa local; y eso a pesar del buen trabajo de control que realizaban hombres como Javi Martín (imagen superior), uno de los destacados en el combinado local.

Al final, el orden rojillo acabó amarrando tres puntos nada sencillos obtenidos ante un buen conjunto.

En esta décima jornada han vencido los tres equipos lanzaroteños que militan en la Tercera Federación.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (2): Alejandro, Alex Cruz, Chucky, Javi Martín (Adrián Machín 80)), Gonzalo Di Renzo, Tomás Pérez (Dani González 59), Ismael Traore, Guize, Matías. Ayoze (Ale Fuentes 67) y León Gómez. Entrenador: Leonel “Pipa” Gancedo.

Panadería Pulido de San Mateo (1): Ale Medina, Javi Mayor, Azael (Ismael 73), Godoy (Cristian 46), Ale, Javi Martínez (Matías 46), Dailos, Uday, Chiqui (Pedro Viera 85), Pedro Manzi y Santi Salgado (Yenerey 73). Entrenador: Israel Quintana.

Árbitro: Javier Guillán Mateo, asistido en las bandas por Iván Acosta Rodríguez y por Aarón Martín Torres. Amonestó a Alejandro por parte del equipo local y a Godoy, Santi Salgado, Pedro Manzi, Azael y Matías por el equipo visitante, expulsando con roja directa a Uday a los 78 minutos.