El US Yaiza da por bueno el punto obtenido en su visita a la UD Tamaraceite

Partido bastante igualado el que disputaron en el mediodía del sábado la UD Tamaraceite y el Unión Sur Yaiza, conquistando los sureños un valioso empate (0-0) para seguir en la zona alta de la clasificación.

A lo largo de los 90 minutos, las defensas se impusieron a los ataques, y los porteros resolvieron con solvencia las ocasiones generadas por los adversarios.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo sobre el terreno de juego, con dos equipos que se estudiaban sobre el césped sintético del Juan Guedes. El primer aviso del Unión Sur Yaiza llegó con un disparo de Pato desde las inmediaciones del área, y el lanzamiento se perdió por arriba de la portería de los locales.

A medida que fueron avanzando los minutos, el Tamaraceite trataba de hacerse con el control del juego y el Unión Sur Yaiza buscaba salir al contragolpe cuando recuperaba el balón. La primera parte acabó con una falta ejecutada por Emiliano Trovento y el lanzamiento se fue a las manos del portero local.

Los mejores momentos del Yaiza

Superado el cuarto de hora de la segunda parte, llegaría una de las mejores ocasiones del Unión Sur Yaiza. Josemi robó en la salida de balón de la UD Tamaraceite, plantándose en solitario delante del portero del Tamaraceite. El primer disparo lo despejó Rubén Torres, el rechace le cayó a Josemi, y de nuevo el disparo fue repelido por el portero local.

El encuentro acabaría con una nueva ocasión para el Unión Sur Yaiza en los minutos de la prolongación. Roy, jugador que reapareció este sábado con los sureños después de un tiempo de ausencia, se plantó en el interior del área, pero no estuvo acertado a la hora de batir a Rubén Torres.

Con el empate a cero se llegó a la conclusión del encuentro, puntuando por primera vez en su historia el Unión Sur Yaiza ante la UD Tamaraceite en el Juan Guedes. Un punto que permite a los sureños continuar en la zona alta de la clasificación. En la próxima jornada reciben la visita del Unión Puerto.

Ficha Técnica

UD Tamaraceite (0): Rubén Torres, Aythami, Ramsés, David García, Bruno, David González, Abraham (Toni Falcón 89), Tana (Jorobe 79), Dani Zizu (Coto 79), Braulio (Eros 68) y Julio Báez (Sergio Suárez 68). Entrenador: Iván Martín

Unión Sur Yaiza (0): Nauzet Pérez, Josemi (Roy 68), Facu, Javi Melián (Ubay 55), Emiliano Trovento, Aitor, Moha, Matías Cedrez, Pato, Enrique Castaño y Diego Casoppero (Vitolo 89). Entrenador: Maxi Barrera

Árbitro: Keomar Miguel Nuez Umpiérrez, asistido en las bandas por Iván Acosta Rodríguez y Francisco José Arencibia Medina. Amonestó a Bruno, David García, Jerobe y David González por parte de la UD Tamaraceite y a Pato y Enrique Castaño por parte del Unión Sur Yaiza

Incidencias: Juan Guedes, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la novena jornada del grupo XII de la Tercera Federación.

1 respuesta

1. 11 noviembre, 2023

[…] otro lado, el Unión Sur Yaiza se impuso también en la tarde del sábado 2-0 al Unión Puerto. Los sureños siguen arriba en la […]