El CB Puerto del Carmen se impone al Tahíche en el derbi de la Territorial

El CB Puerto del Carmen ha vencido este jueves en el Municipal de Tías al Club Blanquiazul Tahiche (33-14) en partido correspondiente a la décima y última jornada de la Liga Territorial Femenina en su grupo B.

El partido se mantuvo con igualdad en el marcador apenas unos minutos (4-4, min. 10), momento a partir del cual las locales pisaron el acelerador y empezaron a amasar las primeras diferencias sustanciales, llegando al descanso con un resultado bastante solvente (15-8).

La segunda parte no tuvo mucha historia. Las locales seguían imponiéndose en defensa lo que les proporcionaba alas para su mejor arma, el contraataque y no lo desperdiciaron. Rodríguez Santana aprovechó el benévolo marcador para mover el banquillo, finalizando el partido con cierta tranquilidad tras doblar al rival en el luminoso.

Dalia Pérez y Lucía Olivier fueron las máximas goleadoras tiñoseras de la velada con siete goles cada una. En las filas teguiseñas, María Nerva Hernández conseguía para el equipo de Jesús Casanova cinco tantos. En el total de la liga Nayra Gil se coloca como segunda máxima goleadora con 52 goles y una media de 6.5 goles por partido.

A falta de que otros equipos finalicen sus partidos, el equipo aurinegro se coloca en cuarta posición de la tabla clasificatoria con ocho puntos. Por su parte, el Tahiche queda en quinta posición con dos puntos.

Ficha Técnica

CB Puerto del Carmen (33): Dana Calero, Nayra Gil (3), Dalia Pérez (7), Zaida Armas (2), Nayara Bedelia De León, Alejandra Caicedo, Sofía De León, Romina Machín (2), Carla Rodríguez (6), Lucía Olivier (7), Yraya Fernández (5) y Aitana Brito (1). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana. Oficial: Kenerma Rial Martín.

Club Blanquiazul Tahiche (14): Yareli Acosta (1), Isabella Georgie Hammond (1), Natalia Callero (2), Julia Fernández (1), Vega Sánchez (2), María Nerva Hernández (5), Jesica González, Paloma Morales, Jessica Padrón, Bárbara Umabano (1) y Diana García. Entrenador: Jesús María Casanova. Oficial: Reyes Isabel Cabrera.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 8-4, 10-6, 14-6, 15-8 (descanso) 16-11, 18-12, 23-12, 28-12, 30-13, 33-14 (final).

Árbitros: Diego Pastoriza y Adil Ouledelmadani. Mesa de anotación: María Dolores Millán y Carolina Trujillo. Excluían entre las locales a Nayara de León, en el Tahiche a Isabella Georgie Hammond, Julia Fernández y Vega Sánchez.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la décima jornada del grupo B de la Liga Territorial Femenina.