El Unión Puerto arrancó un punto en su visita a la Ciudad Deportiva

El Unión Puerto se llevó un punto esta primera jornada liguera en Tercera División de su visita a la Ciudad Deportiva de Lanzarote (1-1), un empate que se mantuvo durante toda la segunda mitad a pesar de los intentos de ambos equipos por desequilibrar la contienda. Quizá la UD Lanzarote hizo más esfuerzos en la recta final para hacerse con los puntos, pero los majoreros también contaron con opciones para haber ganado.

El choque finalizó con el empate a un tanto, tal y como concluyeron los primeros 45 minutos. El Lanzarote, mejor en el arranque de encuentro, se adelantó en el marcador en el minuto 18, en un centro de Miguel Gómez que Yeremi Valerón embocó en propia puerta cuando intentaba despejar el balón. No muchos después, en el minuto 29, era el central majorero Ancor el que igualaba el envite cabeceando dentro un saque de esquina.

En el cuadro local habría que destacar el buen papel -tanto en defensa como en jugadas de estrategia- del central rojillo Matheus, quien estuvo rápido en los cortes de balón en la zaga y remató un balón al larguero en la segunda mitad, en lo que podría haber sido el 2-1.

El centrocampista lanzaroteño Miguel Gopar lo intentó en varias ocasiones desde la frontal, pero hoy no encontró portería en sendos remates lejanos que se marcharon algo elevados. Por su parte, otro jugador a destacar en el choque fue el delantero Giovanni, ex rojillo, que hoy estuvo muy activo en la punta de ataque del Unión Puerto. Fue uno de los quebraderos de cabeza de los centrales lanzaroteños.

En la recta final del choque, cuando las fuerzas escaseaban y los cambios indicaban las intenciones de ambos equipos, el Unión Puerto jugó para conservar la renta, mientras que la UD Lanzarote se mostró incisiva en los centros laterales y salidas por banda, pero la defensa rival mostró oficio.

Al final el reparto de punto pareció contentar a ambos combinados.

Por último, señalar que el otro representante lanzaroteño en la Tercera División, el Unión Sur Yaiza, que descansó en esta primera jornada, se reestrena en la división el próximo sábado por la tarde, enfrentándose al CD Herbania en el Municipal de Yaiza.

Onces iniciales

UD Lanzarote. Ruyman, Raúl, Dani González, Matheus, Leo, Miguel Ángel, Miguel Gopar, Adrián Machín, Miguel Gómez, Juanito y Rubo. También jugaron Alyson, Aithami y Rodrigo. Entrenador: Mateo García.

Unión Puerto: Agoney, Ancor, Yared, Juanma Pérez, Airam, Robert, Belli, David Ramírez, Yeremi Valerón, Iván y Giovanni. También jugaron Facu, Samuel y Fran Gil. Entrenador: Maxi Barrera.

1 respuesta

1. 11 septiembre, 2021

[…] otro lado, el otro representante lanzaroteño en la división, la UD Lanzarote, caía hoy 3-1 ante Las Palmas C. La próxima jornada recibe en la Ciudad Deportiva a la UD Gran […]