El CD Herbania se lleva los puntos en el reestreno del US Yaiza en Tercera

El US Yaiza y el CD Herbania reeditaron en la segunda jornada liguera del grupo canario de Tercera División el tenso envite que ya protagonizaron en la reciente lucha por el ascenso, donde los lanzaroteños tuvieron que lograr el objetivo por el camino largo. En algunos momentos del choque de este sábado se observó que había cuestiones pendientes entre algunos tras aquel play off… Hoy la victoria volvió a caer del lado majorero 0-2.

El CD Herbania, a pesar de que arrancó con ciertos problemas en los primeros minutos, fue capaz de ir reponiéndose para acabar la recta final de la primera mitad con el dominio del choque. Y consiguieron también reflejarlo in extremis en el marcador porque Chata no perdonó un minuto antes de ir a vestuarios y batió a Floro en una rápida contra (0-1).

La primera mitad había sido un encuentro favorable a los visitantes en las llegadas y en las ocasiones; y solo la buena actuación del portero lanzaroteño Floro -y la falta de puntería de Adargoma- evitó que el CD Herbania se fuera con una renta aún mayor al descanso. El US Yaiza apenas compareció, notándose al equipo algo ansioso en su retorno a la división.

Pero en la segunda mitad cambió el panorama. Los jugadores sureños quisieron el protagonismo y tuvieron mayor dominio de balón, aunque no terminaban de sorprender a la defensa rival. Rami probó fortuna en un remate en área, y Alex Yunes se mostró muy voluntariosos, pero hoy no era el día… Fue un segundo tiempo con muchos parones y poco juego.

El CD Herbania borró cualquier ilusión de igualada cuando Peraza marcó el segundo al culminar una rápida contra con el US Yaiza ya volcado, a falta de siete minutos para la conclusión (0-2).

La próxima jornada, la tercera liguera, el US Yaiza se mide a domicilio al Unión Viera.

Por otro lado, el otro representante lanzaroteño en la división, la UD Lanzarote, caía hoy 3-1 ante Las Palmas C. La próxima jornada recibe en la Ciudad Deportiva a la UD Gran Tarajal.

ONCES INICIALES:

• US YAIZA: Floro, Uri, Tana, Joni, Melián, Borja, Juanca, Omar, Javi Martín, Aridany y Alex Yunes.
  • CD HEBANIA: Julio, Jonás, Alberto, Yerobe, Alexis, Malick, Amine, Abraham, Chata, Adargoma y Peraza.

1 respuesta

1. 19 septiembre, 2021

[…] otro lado, el Unión Sur Yaiza jugaba ayer sábado y perdió 3-0 ante el Unión Viera. Los sureños juegan la próxima jornada en […]