La UD Lanzarote no puede con el CD Santa Úrsula en un partido gris (0-0)

La UD Lanzarote no pudo encadenar este domingo su tercera victoria liguera consecutiva, empatando a cero finalmente ante el CD Santa Úrsula. Ambos conjuntos protagonizaron un choque sin mucha historia donde casi todo ocurrió en la segunda mitad.

Los aproximadamente 400 espectadores que acudieron a la Ciudad Deportiva de Lanzarote este domingo no pudieron disfrutar de una buena primera mitad, ya que los locales no encontraban el camino hacia la meta rival, mientras los tinerfeños prácticamente renunciaron en todo momento al ataque.

Algunos destellos de Miguel Gómez o Alyson en la escuadra lanzaroteña no fueron suficiente argumento para animar unos primeros 45 minutos que no pasarán a la historia por su vistosidad.

Pero en el segundo período sí sucedieron cosas, fundamentalmente porque la UD Lanzarote se decidió a adelantar líneas y tomar riesgos ante un conjunto visitante que seguía defendiéndose con orden y cerrando los espacios por el interior.

Durante el partido, el guardameta tinerfeño Juanje respondió hasta en tres ocasiones a remates peligrosos de Miguel Gómez, Raúl y Alyson, evitando con sus intervenciones el portero que los rojillos se adelantaran en el marcador. Fue decisivo hoy. A pesar del dominio local, en pocos momentos los jugadores lanzaroteños se plantaron con superioridad ante el área rival, muy poblada.

Con todo, la ocasión más clara del partido la tuvo el CD Santa Úrsula en esta segunda parte; en un penalti señalado por el colegiado Javier Guillán Mateo en contra de los locales, al trabar Keita a Carlos en área. En el lanzamiento de la pena máxima, el portero Ruymán le adivinó el envío a Vitolo y evitó el gol.

Los minutos finales fueron de mucha lucha y poco juego, finalizando el envite con un empate sin tantos que solo contentó a los visitantes.

En la próxima jornada, la sexta en el grupo canario de Tercera, la UD Lanzarote (8 puntos) rinde visita al CD Marino.

Por último, el otro representante lanzaroteño en la categoría, el US Yaiza, se trajo los tres puntos de su visita a la UD Las Zocas (0-1), encadenando así dos victorias consecutivas y abandonando esta semana los puestos bajos de la clasificación. El próximo sábado reciben al CD Vera en Yaiza.

Onces iniciales

UD Lanzarote: Ruyman, Leo, Matheus, Raúl, Dani González, Miguel Gopar, Rodrígo, Keita, Miguel Gómez, Alyson y Juanito. También jugaron Aythamy, Ayoze, Rubo y Adrián.
CD Santa Úrsula: Juanje, Maxi, Marcos, Azael, Vitolo, Néstor, Stefano, Semidán, Carlos Vicente, Lisandro y Tato. También jugaron Carlos, Zeben, Raúl y Edu.