El US Yaiza se pone serio y logra sumar su primera victoria liguera (3-1)

El US Yaiza lograba este sábado su primera victoria liguera -y sus primeros puntos- al imponerse 3-1 al Arucas CF en un reñido encuentro que tenía lugar en el Campo Municipal de Yaiza, ante unos 200 espectadores. Los goles llegaron en la segunda mitad.

Los dos combinados se mostraron competitivos en todo momento: los lanzaroteños luchando por salir de la posición de colista, y los grancanarios con el objetivo de seguir en zona noble de la clasificación.

La primera mitad exhibió un envite equilibrado, si bien fue el Arucas el que contó con las primeras ocasiones claras para desnivelar el choque, pero de nuevo el portero Floro volvió a ser decisivo, repeliendo sendos disparos de Héctor y Abraham. Con todo, la ocasión más favorable la tendría casi acabando el primer tiempo el ariete Alex Yunes para el US Yaiza, en la ejecución de un penalti; pero el portero Fermín le adivinó la dirección del envío. Cero a cero y a vestuarios.

El segundo tiempo deparó un menor ritmo en las acciones pero más emoción en las aproximaciones por la incertidumbre del resultado. Y aquí el US Yaiza tuvo un aliado en las jugadas de estrategia. Así, en el minuto 64 Borja cabeceaba dentro, abajo, un envío que llegaba desde el saque de esquina (1-0). Y ocho minutos después era Rami quien embocaba dentro con el pie un servicio de falta, rematando en el segundo palo (2-0).

Pero no estaba todo dicho. Ya en la recta final Carmelo acortaba distancias para el conjunto grancanario (2-1). Si bien el nerviosismo entre el público duró poco ya que unos segundo después, culminando una contra, Alex Yunes ponía la puntilla al enfrentamiento (3-1).

En cuanto al otro combinado lanzaroteño en la Tercera División, la UD Lanzarote, el equipo rojillo logró ante el Villa de Santa Brígida hoy una valiosa victoria a domicilio (1-2).

ONCES INICIALES

US YAIZA: Floro, Gabri, Joni, Borja, Omar, Aridani, Alejandro, Ubay, Arca, Rami y Alex Yunes. También jugaron Uri, Juanca, Aday y Darío. Entrenador: Juan Antonio Machín.
ARUCAS CF: Fermín, Raymán, David García, Abraham, Carmelo, Ayoze Ramírez, Jonay, David, Adrián, David Figuero y Héctor. También jugaron Santi, Samuel y Juan Carlos. Entrenador: Juan Germán.

2 Respuestas

1. 3 octubre, 2021

[…] último, el otro representante lanzaroteño en la categoría, el US Yaiza, se trajo los tres puntos de su visita a la UD Las Zocas (0-1), encadenando así dos victorias […]

2. 6 octubre, 2021

[…] a las categorías base para la práctica del fútbol, pero también favorecer al equipo grande del Club Unión Sur Yaiza que esta temporada ha regresado a Tercera […]