El US Yaiza se lleva el derbi a domicilio ante la UD Lanzarote

Con un gran ambiente en las gradas de la Ciudad Deportiva Lanzarote se disputó en la mañana del domingo el derbi conejero de la Tercera Federación. UD Lanzarote y Unión Sur Yaiza protagonizaron un partido marcado por la igualdad y por las pocas ocasiones de peligro que se generaron en las áreas rivales. Un gol de Acorán, en una acción a balón parado, le dio los tres puntos que estaban en juego al cuadro sureño.

El partido arrancó con bastante igualdad, aunque siendo el equipo local el que tenía más el balón en su poder y el que trataba de acercarse a los dominios del área rival. El primer aviso de la UD Lanzarote llegaría en el minuto 5, con una internada de Meca por la parte izquierda y su disparo cruzado se acabó marchando cerca de la base del palo.

El Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador en el minuto 20 y lo hizo en una acción a balón parado. Javi Melián fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina, la pelota llegó al segundo palo y allí, libre de marca, Acorán remató de cabeza al fondo de las mallas de la portería defendida por Ruymán.

La UD Lanzarote no lograba hacerse con el control del juego y se medía a un rival que no dejaba fisuras en su línea defensiva. Las ocasiones de gol no llegaban y con el marcador de 0 a 1 se llegó al final de la primera mitad.

Los locales no encontraban la manera de hacerse daño a los visitantes, y los minutos comenzaban a correr en contra de los intereses de la UD Lanzarote. En el minuto 25 de la segunda parte, Ayoze Pérez ejecutó una falta y el balón se acabó marchando por la línea de fondo.

El dominio de la UD Lanzarote se fue incrementando con el paso de los minutos, pero el Unión Sur Yaiza se mostraba muy seguro en la línea defensiva. Lo intentaban los rojillos con balones colgados desde los laterales o con acciones a balón parado, pero sin encontrar la manera de generar claras ocasiones de peligro.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (0): Ruymán, Isaac, Keita (Ayoze 63), Raúl, Agoney, Fabricio, Javi Martín, Adrián Machín, Meca (Julyan 63), Rodrigo (Yeray Cruz 63) y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García.

Unión Sur Yaiza (1): Alex Medina, Tana, Carlos Rosa, Joni (Juanca 77), Javi Melián (Senem 81), Alex Yunes, Aridany, Jorge “Pope”, Javi Morales, Acorán y Ubay (Miguel Gómez 77). Entrenador: Carlos Ramírez

Gol:

0-1: minuto 20, Acorán

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en las bandas por Zakarias El Khorchi Echaine y Álvaro del Río Benítez. Amonestó a Keita por parte de la UD Lanzarote y a Joni, Javi Melián, Jorge “Pope” y Alex Yunes. Expulsó a Goro Martín, preparador de los visitantes, con tarjeta roja en el tiempo de prolongación.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 1000 espectadores. Partido correspondiente a la 16º jornada del grupo XII de la Tercera Federación