El Lanzarote sufre su primera derrota ante un San Fernando con oficio (0-1)

En la séptima jornada ha llegado la primera derrota liguera de la UD Lanzarote, y la primera victoria a domicilio de la UD San Fernando (0-1) esta temporada.

Los jugadores del equipo grancanario plantearon hoy en la Ciudad Deportiva de Lanzarote un partido muy serio, repleto de ayudas y presión insistente, un juego que siempre incomodó a la escuadra lanzaroteña.

El disputado entre ambos contendientes fue un choque regular; más bien malo en la segunda mitad. Aunque siempre mantuvo la tensión por lo corto del marcador.

La UD Lanzarote mejoró algo en la segunda mitad, pero el San Fernando supo desactivar el ritmo local y planteó un envite entrecortado, donde incluso contaron con varias llegadas al contragolpe que pudieron haber sentenciado el envite de tener más acierto sus delanteros.

Precisamente el ariete Quintero fue uno de los destacados del partido. Algo más intermitente tras la reanudación, el ex jugador de la UD Lanzarote contó con alguna oportunidad para haber aniquilado a sus antiguos compañeros. Los grancanarios utilizaron bien las bandas para ejecutar su manera directa de ver el fútbol.

Los rojillos no encontraron su ritmo

Por su parte, la UD Lanzarote no logró encontrar su juego ante un rival incómodo que presionó muy arriba para complicar las transiciones de los rojillos. El técnico Jero Santana intentó cambiar la marcha del atascado encuentro con la entrada de Miguel Gómez y Aday, pero hoy no terminaba de carburar la media conejera para suministrarles balones, en gran medida por el trabajo de los grancanarios.

Los rojillos repetían este domingo el once titular (con la entrada de inicio de Leo por Ruymán bajo palos) que tan buen resultado le dio ante el Villa de Santa Brígida

Fue un partido de escasas oportunidades de gol. De hecho, sólo se producían dos remates entre los palos. El primero supuso el único gol del choque, logrado por Alejo Ojeda en el minuto 31 de encuentro. El otro remate entre los tres palos lo sacaba el guardameta lanzaroteño Leo, bajo palos, tras un disparo a media distancia de Abraham; ya con la UD Lanzarote volcada al ataque.

El CD Marino sigue liderando el grupo canario de Tercera. En la próxima jornada la UD Lanzarote (10 puntos) visita el feudo de una necesitada UD Ibarra.

El público rompió en aplausos en el minuto 18, en memoria de Maikel Padrón, fallecido hace casi un año. Además, los jugadores de la UD Lanzarote entregaban un ramo de flores a su familia antes de iniciar el choque.