La UD Lanzarote sella con goleada su cómodo envite ante el Villa (5-0)

Nico, con un doblete, Ayoze, Miguel Gopar y Rosmen fueron los goleadores del partido.

Festival de juego y goles de la UD Lanzarote ante la UD Villa de Santa Brígida este domingo en la Ciudad Deportiva (5-0).

Los goles de Ayoze Pérez, Nico (2), Miguel Gopar y Rosmen rubricaron una cómoda victoria de los conejeros ante un rival grancanario que comenzó muy defensivo y cuando quiso reaccionar era fusilado a contragolpes por los locales.

La escuadra de Jero Santana presentó un reconocible once donde destacaron en sus actuaciones Alex Fuentes y Nico, quienes se mostraron muy ofensivos durante todo el choque.

La banda de Fuentes fue un auténtico quebradero de cabeza para los grancanarios. Y a esta vanguardia se sumaban Rosmen y Ayoze Pérez en muchas de las transiciones ofensivas que llevaron peligro a las inmediaciones del área visitante.

El Villa de Santa Brígida -con algunas bajas hoy- no renunció a sus cinco defensas a pesar del gol tempranero que anotaba Ayoze para el Lanzarote en el minuto 25. Diez minutos después era Nico quien anotaba el segundo al aprovechar una jugada personal del propio Ayoze por banda.

Con el 2-0 el Villa intentó modificar su planteamiento, pero siempre llegaba con pocos efectivos a posiciones de ataque y hoy sus jugadores no acertaron en sus decisiones en los metros finales.

Muy superior el Lanzarote

A pesar de los cambios introducidos en la segunda mitad, el equipo grancanario no ganó en competitividad. La UD Lanzarote jugaba con comodidad a la contra. Utilizó nuevamente las bandas con mucha solvencia y por allí llegaban los siguientes goles de Nico (49´) y Miguel Gopar (70´), goleadores que fueron asistidos hoy por Alex Fuentes y Camacho, respectivamente.

A pesar de recibir cinco goles, el portero Jonay fue uno de los destacados en su equipo.

La puntilla al partido la puso ya en los minutos de descuento el capitán Rosmen, quien trasformaba un penalti señalado por claras manos en área rival.

La UD Lanzarote cosechaba así la segunda victoria de la temporada, la primera en su feudo, ante unos 500 espectadores. La próxima jornada, la sexta, viaja a Gran Canaria para medirse a la siempre complicada UD Tamaraceite.

La UD Lanzarote es cuarta clasificada en el grupo canario de Tercera (9 puntos). Hoy recuperaba al lateral Josito, aunque no jugó. El meta Ruymán fue sustitudo por lesion (entraba Leo). La próxima jornada podría estar ya para jugar Miguel Gómez.

ONCES INICIALES:

UD LANZAROTE: Ruymán; Camacho; Adrián; Raúl; Omar; Miguel Gopar; Juanma; Nico; Ayoze Pérez; Nico y Rosmen.
UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Jonay; Eli; Juanki; Brian; Raúl; Ubay; Peri; Jerime; Rodo; Betancot y Santi.