Victorias de Léo Bergère y Katrina Matthews en el X Ironman Lanzarote 70.3

Los triatletas Léo Bergère (Francia) y Katrina Matthews (Reino Unido) se han proclamado ganadores del Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote, tras una carrera intensa disputada este sábado en Playa Blanca (Yaiza) y que ha dejado imágenes que quedarán para el recuerdo en su décimo aniversario.

La competición arrancó a las 7:00 de la mañana en el Puerto Deportivo Marina Rubicón. Los 1.126 triatletas se lanzaron al agua con el formato de salida en ‘Rolling Start’ para abordar los 1,9 kilómetros que debían recorrer a nado. En este primer tramo, Kyle Smith consiguió el primer puesto y salió del agua en Playa Blanca como líder provisional, seguido de cerca por el alemán Florian Angert. Las británicas Jessica Learmonth y Lucy Buckingham terminaron este segmento prácticamente a la vez y su distancia respecto a su principal perseguidora, Anne Haug, era de tres minutos.

En el segmento ciclista, Clément Mignon protagonizó un bonito duelo con Kyle Smith por terminar en la primera posición. El francés Mignon consiguió la primera plaza de este segmento tras terminar la natación en séptimo lugar. Smith llegó a apenas cinco segundos, en la segunda posición, y a más de un minuto de su principal perseguidor, Florian Angert.

Por su parte, Katrina Matthews pasó de estar en cuarta posición a colocarse en la primera. Como ya avisó en la rueda de prensa previa, la británica conocía el segmento de ciclismo muy bien y se posicionó a la cabeza en el lado femenino, perseguida por Jessica Learmonth y Anne Haug respectivamente.

Media maratón decisiva

Para finalizar el décimo aniversario de este Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote y alcanzar la meta, los participantes se enfrentaron a 21,1 kilómetros de carrera a pie por el perímetro de Playa Blanca.

Tras bajarse de las bicicletas, el francés Léo Bergère empezó a adelantar puestos hasta alcanzar la primera posición, a poco menos de dos kilómetros para el final, y acabó proclamándose campeón. A tan solo 26 segundos terminaría Kyle Smith.

En el lado femenino, Katrina Matthews y Anne Haug, lucharon hasta el final para llegar en la primera posición. La británica Matthews terminó la competición tres minutos y 36 segundos antes que Anne Haug, segunda; mientras que Jessica Learmonth ocupó el tercer lugar.

La celebración de la prueba ha movilizado a más de 2.000 personas. Tras ella, Lanzarote y a las Islas Canarias siguen siendo referencia en el panorama deportivo internacional.

1. 20 marzo, 2022

[…] ha querido felicitar a los/as triatletas, así como a los ganadores Léo Bergère y Katrina Matthews, el responsable de Deportes del Cabildo de Lanzarote, Alfredo Mendoza, quien ha corroborado las […]