Victoria del US Yaiza ante el Vera en un choque jugado de poder a poder (1-0)

El US Yaiza se hizo este sábado con los tres puntos (1-0) en el encuentro de la sexta jornada liguera de Tercera disputado en el Campo Municipal de Yaiza; ante algo más de un centenar de aficionados y tras protagonizar un partido muy reñido ante el CD Vera.

Los lanzaroteños, que se adelantaron pronto en el marcador gracias al gol anotado por Gabriel en el minuto 13, realizaron una buena primera mitad ante su rival tinerfeño. Fueron unos primeros 45 minutos con ritmo y llegadas a una y otra área; y con ocasiones para haber anotado algún que otro tanto. La más clara -además del gol- la tuvo Jorge para el CD Vera, pero el mano a mano con el portero Floro lo solventó éste adivinando el remate del jugador tinerfeño y evitando el empate.

Alex Yunes lo intentó en el 23´, pero su balón se estrelló en el lateral de la red. El igual que probó fortuna de lejos Gabriel en el 40´, saliendo su disparo pegado al larguero de la portería defendida por Edwin. Antes de todo esto, ya Juanca había enviado un balón al palo en el lanzamiento de una falta (16´).

El mono de trabajo

En la segunda mitad apretó mucho más el CD Vera, mientras que el US Yaiza reculó. Aunque los sureños intentaron en todo momento defender lejos de su área, lo cierto es que el rival empleó bien las bandas y obligó a los lanzaroteños a ponerse el mono de trabajo para conservar la corta renta.

El CD contó con ocasiones en las botas de Edu Puerta y Jorge, si bien las más claras fueron para Andi y Esau. A la primera respondía Floro, providencial, evitando la igualada; y la segunda, la de Esau a pase de Jorge en área, incomprensiblemente era enviada fuera por el delantero chicharrero, que había entrado en la segunda mitad.

A pesar de tener menos la pelota, el US Yaiza seguía concentrado en la presión, y no renunciaba al ataque. De hecho, tuvo en la recta final la oportunidad de finiquitar el choque, pero el joven Aaron, que había entrado en la segunda parte en un cambio triple realizado por el técnico Juan Antonio Machín (un mensaje de lo que estaba pasando), no tuvo las ideas claras para rematar en área en una jugada algo embarullada.

Al final, trabajada victoria de los sureños 1-0 ante uno de los equipos más en forma en el grupo canario de la Tercera División. El US Yaiza logra así encadenar tres semanas con tres victorias que lo alejan mucho del puesto de colista que ocupaba a principios de septiembre.

En cuanto al otro combinado lanzaroteño que compite en la división, la UD Lanzarote, los rojillos se trajeron este sábado los tres puntos de su visita al CD Marino (1-2).

En la próxima jornada, entre semana, el US Yaiza (9 puntos) visita al CD Buzanada; y la UD Lanzarote (11 puntos) recibe al Atlético Paso.

ONCES INICIALES

US YAIZA: Floro, Uri, Tana, Gabriel, Borja, Juanca, Acai, Aday, Alejandro, Rami y Alex Yunes. También jugaron Ubay, Javi Martín, Aarón, Seriba y Javi Melián.
CD VERA: Edwin, Zeben, Echedey, Adrián Plaza, Edu Puerta, Muni, Andi, Jorge, Zeballos, Barroso y Jurgen. También jugaron Fernando, Cristian, Esau y Jairo.