El doblete de Adrián Machín le da tres valiosos puntos a la UD Lanzarote

La UD Lanzarote sumó este domingo una trabajada victoria ante el Unión Puerto, no demostrando los majoreros en ningún momento la posición clasificatoria en la que se encuentran y obligando a los rojillos a su mejor versión para conquistar los tres puntos que estaban en juego. Dos cabezazos de Adrián Machín sirvieron para vencer y recortar diferencias con respecto a los dos primeros clasificados.

Antes del primer cuarto de hora, la UD Lanzarote se adelantó en el marcador. Dani Febles centró de primeras desde el lateral izquierdo, entrando con todo Adrián Machín desde atrás, para rematar de cabeza de manera inapelable al fondo de las mallas.

El Unión Puerto se mostró más valiente en esta segunda parte y fruto de ello logró el empate en el minuto 62. Angelo remató de cabeza un centro de David Soto desde la derecha. E incluso los majoreros estuvieron a punto de hacer el segundo, no aprovechando Angelo un error defensivo.

A balón parado, la UD Lanzarote logró el segundo gol del partido en el minuto 72. Santi Rosa fue el encargado de ejecutar un saque de esquina, Adrián Machín le ganó la partida a los defensores en el primer palo y el cabezazo batió al guardameta Álvaro.

El triunfo por 2 a 1 permite a los rojillos recortar en dos puntos la diferencia con respecto al primer y segundo clasificado del grupo XII de la Tercera Federación. En la próxima jornada, la UD Lanzarote visita a la UD Villa de Santa Brígida.

El US Yaiza ve volar dos puntos

Por otro lado, El Unión Sur Yaiza no pudo pasar del empate en su encuentro del sábado ante el CD Buzanada, dejándose dos puntos importantes en el camino en su lucha por acercarse al líder de la Tercera Federación. Alex Yunes adelantó a los locales en la primera mitad, pero el conjunto tinerfeño puso el empate en la segunda parte.

Al filo de la media hora, el Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador. Un centro de Matías desde la banda izquierda fue rematado de manera certera por Alex Yunes en el interior del área, haciendo subir el 1 a 0. Un gol que aumentó el dominio de los sureños sobre el terreno de juego, terminando las acciones ofensivas sin disparos a puerta.

Los ajustes realizados por el técnico del CD Buzanada permitieron que el encuentro fuera más equilibrado en la segunda parte, y los tinerfeños encontraron el tanto del empate en el minuto 19 de la reanudación. Un centro desde el lateral izquierdo fue rematado por Agoney en el interior del área.

Con el resultado de 1 a 1 se llegó al final del encuentro, un empate que sabe a derrota a los jugadores del Unión Sur Yaiza en sus aspiraciones de acercarse al líder de la categoría nacional. El próximo sábado, los sureños visitan al CD Herbania, partido que se jugará a las 16:00 horas en el Municipal de Los Pozos.

Por último, el San Bartolomé CF también jugó este fin de semana en Lanzarote, asegurándose los tres puntos tras imponerse con claridad al Arucas CF (5-0). El equipo de Juan Antonio Machín está a tres puntos del descenso y la próxima jornada se mide en Tenerife al CD Santa Úrsula.