San Bartolomé se convierte en el primer finalista de la Copa de Veteranos

Se disputó esta semana una de las dos semifinales programadas de la Copa de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). El San Bartolomé CF se convierte en el primer finalista de la competición copera, tras imponerse por 1 a 2 a La Asomada.

La otra semifinal, que debía medir al Playa Honda ante el Teguise Tamper, tuvo que ser aplazada por el fuerte viento reinante en la noche del lunes en el Municipal de Playa Honda.

El Municipal Francisco Bermúdez Hernández “Pancho” acogió en la noche del pasado lunes la semifinal de la Copa de Fútbol Veterano que enfrentó a La Asomada ante el San Bartolomé CF. Los batateros se impusieron por 1 a 2 y se convierten en el primer finalista de la competición copera. Ateney Perera y José Dauta, fueron los autores de los goles del San Bartolomé y por La Asomada el gol fue materializado por Víctor Hernández.

Partidos aplazados

La presente semana ha sido aprovechada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO) para recuperar algunos de los partidos aplazados y poner la competición al día. En la Primera Categoría, el Amigos Latinos VF se impuso por 2 a 0 al Leito de Proa y resultado que le vale para situarse a un solo punto del líder de la segunda categoría. Edinson Angulo y Jasver Escobar anotaron los dos goles que le dieron la victoria al Amigos Latinos VF.

El CD Cruce Surf Costa Teguise sumó un importante triunfo al vencer por un ajustado 0 a 1 al Campos de Lanzarote, y que le permite mantener sus opciones de pelear por las posiciones de ascenso de la Primera Categoría. Rodrigo Vázquez anotó el único gol del partido en la segunda mitad del choque.

El Salitre CF sumó su tercera victoria de la temporada, tras imponerse por 2 a 1 a la ACD Haría Veteranos. Los goles del encuentro llegaron en la segunda mitad, anotando José Padrón y Jhon Ciro para el Salitre CF y Orlando Cabrera para los norteños.

Otro de los equipos de la zona baja de la Primera Categoría que sumó la victoria fue el Playa Blanca, imponiéndose por 2 a 4 al Puerto del Carmen, en un partido al que se llegó al descanso con el 1 a 2 a favor de los visitantes. Cristian Valbuena (2), Daniel dos Santos y Jhon Parra anotaron los goles para el Playa Blanca y en los locales los tantos fueron materializados por Abdellah Sarkook (2).