40ª Copa del Rey de vela: regatistas del RCNA vencen en Mallorca

Los regatistas del Real Club Náutico de Arrecife (RCNA) han logrado un importante éxito en una nueva competición internacional de vela; en esta ocasión, compitiendo en la 40ª Copa del Rey-Mapfre disputada en Mallorca, en la que participaron embarcaciones de Países Bajos, Estados Unidos, Italia, Gran Bretaña, Francia, Bélgica y España.

Rayco Tabares, Alfredo González, Héctor González y Federico Morales conquistaron el entorchado en la clase Swan 42, a bordo de la embarcación española “Nadir”, del Club de Vela Puerto Andratx (Mallorca) y patroneada por Pedro Vaquer. En las regatas, hicieron un quinto puesto, tres segundos, un primero y un tercer puesto. Nueve equipos compitieron en esta clase ClubSwan 42.

En la clasificación general compartieron podio con el “Koyre Spirit of Nerina (EE.UU), segundo clasificado; y con el español “Pez de Abril”, que finalizó tercero. Ambos acabaron con 21 puntos, a 6 de los ganadores.

La competición se disputó en nueve categorías distintas.