Recepción al Club de Lucha Taz tras su papel sobresaliente en el Nacional

La presidenta del Cabildo, María Dolores Corujo, recibía ayer en la sede de la Institución, acompañada por el consejero de Deportes, Alfredo Mendoza, a los luchadores y luchadoras del Club de Lucha Taz Lanzarote tras su rotundo éxito en el Campeonato de España de Grappling 2022.

Pocos días después de competir en el Palacio de los Deportes San Pablo, en Sevilla, donde el Club de Lucha Taz Lanzarote lograba la Copa al Mejor Club de España, además del campeonato estatal de Selecciones, recordaba Alfredo Mendoza el esfuerzo diario en los entrenamientos que necesariamente han protagonizado los integrantes de la expedición lanzaroteña para finalmente cosechar 12 medallas de Oro, 3 de Plata y 11 de Bronce. “Contamos, sin duda”, decía el consejero al darles la enhorabuena, “con los mejores luchadores y luchadoras en esta disciplina”.

María Dolores Corujo, por su parte, subrayó inicialmente que era “un orgullo” volver a coincidir con los jóvenes que integran este Club. “Ya tuvimos la oportunidad de vernos recientemente tras la disputa del Campeonato Mundial, del que también trajeron unos resultados maravillosos para la Isla y también para el país. Un logro de altísimo nivel”, manifestaba la presidenta.

“Deben sentirse orgullosos y orgullosas de formar parte de la élite de este deporte, algo que como sabes ustedes mejor que nadie no es nada sencillo”, explicó María Dolores Corujo antes de añadir: “Con el tiempo, irán siendo consciente de que ya forman parte de la historia nacional de este deporte”. También les recordó que “el Cabildo de Lanzarote va a estar a la altura de lo que precisen”, apuntaba poco antes de preguntarles por algunas de las claves sobre cómo habían trabajado “para cumplir finalmente su sueño”.

En respuesta a las palabras de la presidenta, desde el equipo técnico del Club de Lucha Taz Lanzarote dieron las gracias a la Institución “porque siempre nos apoyan en todo y siempre están ahí”. Manifestaron igualmente que para ellos y ellas era “bastante importante que nos reciban aquí, en el Cabildo, porque sabemos que están al tanto del equipo para que no nos falte nada. Y no podemos más que agradecérselo”. “Hemos trabajado mucho y ha sido una experiencia muy bonita, trabajando mano a mano”, exponía luego una joven medallista del Club al conversar con los representantes de la Corporación.

Un amplio palmarés

Ha sido ingente el medallero obtenido por los integrantes del Club de Lucha Taz Lanzarote en su reciente disputa nacional. Así en Grappling Senior estos fueron los resultados: Albano Callero Brito, medalla de Plata en 62 kg; Kevin Martín Tinoco, medalla de Bronce en 71 kg; y Adrain Marian Priscenau, medalla de Bronce en 84 kg.

En la modalidad Grappling Gi. En Sub 15 masculino: Darrington De La Cruz Mercedes, medalla de Oro en 42 kg; Saulo Hernández Montero, medalla de Plata en 53 kg; y Daniel Torrents Santana, medalla de Bronce 53 kg. En Sub 17 femenino: Naira Cathaysa Campos, medalla de Oro en 90kg. En Sub 17 masculino: Daniel González Ferrer, medalla de Oro en 58 kg; Stanilau Herta, medalla de Bronce en 58kg; y Samuel Silvestri, medalla Bronce en 76 kg.

Además, en Sub 20 femenino Marina Farray García logró la medalla de Oro en 53 kg; mientras que en Sub 20 masculino Acoidán Arbelo Betancor se hizo con la medalla de Oro en 62 kg, y Aron Hernández Montero consiguió la medalla de Oro en 71 kg. Ya en Veteranos B masculino, Moisés Gómez López obtuvo medalla de Bronce en 100kg.

Ya en Grappling. En Sub 15 femenino, Keira Frías Guadalupe regresó con la medalla de Bronce en 48 kg; mientras que en Sub 15 masculino lograron premio Darrington De La Cruz Mercedes (medalla Oro, 42 kg); Daniel Torrents Santana (medalla de Plata, 53 kg); y Saulo Hernández Montero (medalla de Bronce, 53 kg).

En Sub 17 femenino, Naira Cathaysa Campos Cuadra consiguió la medalla de Oro en 90kg; y en la categoría masculina Sub 17, Daniel González Ferrer fue medalla de Oro en 58 kg, y Eloy Cabrera Garcia ganó la medalla de Bronce 76 kg, igual que Samuel Silvestri (medalla Bronce 76 kg).

En Sub 20 femenino categoría de 53 kilos, el Oro fue para Marina Farray García. Y en Sub 20 masculino, Acoidán Arbelo Betancor logró la medalla de Oro en 62 kg y Aron Hernández Montero la medalla de Oro en 71 kg. Y por último, en Veteranos B masculino, Moisés Gómez López consiguió la medalla de Bronce en 100 kg.