Un meritorio triunfo del Unión Sur Yaiza que lo sitúa segundo en la general

En las cuatro anteriores visitas al Anexo del Estadio de Gran Canaria, el Unión Sur Yaiza no había logrado la victoria ante la UD Las Palmas Atlético. Una racha negativa que quedó cortada este domingo, realizando el conjunto dirigido por Maxi Barrera un encuentro en el que no dejó que el rival estuviera cómodo sobre el terreno de juego. Con el empate a un gol, Nauzet Pérez detuvo un penalti al filo del descanso, y los sureños jugaron toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Moha.

No comenzó nada bien el partido para el Unión Sur Yaiza, viendo como el filial amarillo se adelantó en el marcador cuando apenas se habían jugado dos minutos. No se vino abajo el cuadro lanzaroteño, y comenzó a tener el balón en su poder, no descansando hasta que llegó el gol del empate en el minuto 31 de la primera parte. Moha recuperó un balón, lo cedió a Pato y con sangre fría, picó el esférico ante la salida del portero.

Al filo del descanso, el colegiado señaló un penalti a favor de los locales, acción en la que fue expulsado Moha con doble cartulina amarilla por las protestas. La pena máxima la lanzó Yadam y Nauzet Pérez con una gran estirada evitó el segundo. Con el empate se llegó al descanso.

El Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador nada más iniciarse la segunda parte. En un balón recuperado por Pato en las inmediaciones del área, le permite poner la asistencia para que el argentino Diego Casoppero pusiera el balón en el fondo de las mallas. No se conformó el Unión Sur Yaiza, anotando el tercero en el minuto 59. En una falta ejecutada por Emiliano Trovento, Facu recibió libre de marca para anotar un nuevo tanto.

Hasta el final del encuentro, lo intentó la UD Las Palmas Atlético, defendiéndose con orden el Unión Sur Yaiza y no dejando que el rival generara peligro ante la portería defendida por Nauzet. Incluso pudo hacer el Unión Sur Yaiza el cuarto, con un disparo de Emiliano Trovento que encontró la manopla de Álvaro.

Triunfo por 1 a 3 del Unión Sur Yaiza ante la UD Las Palmas Atlético, resultado que permite al conjunto lanzaroteño colocarse en la segunda posición de la clasificación, empatados a 42 puntos con la UD Lanzarote, que venció hoy en casa ante el Gran Tarajal 2-1. Por su parte, el San Bartolomé CF cayó por la mínima el líder,el Tenerife B, 2-1.

Ficha Técnica

UD Las Palmas Atlético (1): Álvaro, Víctor López (Johan 59), Palmero (Andy Villar 84), Dani Ojeda, Juanma, Pol (José Ángel 55), Iñaki, Yadam (Iván Medina 55), Saliou, Pau Ferrer y Diego. Entrenador: Raúl Martín

Unión Sur Yaiza (3): Nauzet Pérez, Facu, Ricar (Jorge “Pope” 61), Pato, Matías Cedrez, Aitor (Agustín Gallego 87), Enrique Castaño, Moha, Diego Casoppero (Ubay 87), Emiliano Trovento (Roy 94) y Alex Yunes (Adán 61), Entrenador: Maxi Barrera

Goles:

1-0: minuto 2, Saliou
1-1: minuto 31, Pato
1-2: minuto 46, Diego Casoppero
1-3: minuto 59, Facu

Árbitro: José María Soriano Méndez, asistido en las bandas por Iván Acosta Rodríguez y Eduardo Pérez Abreu. Expulsó con doble cartulina amarilla a Moha en el minuto 45+1 por parte del Unión Sur Yaiza. Amonestó a Pau Ferrer, Iván Medina y Juanma por parte de la UD Las Palmas Atlético y a Pato y Adán por parte de los visitantes.

Incidencias: Anexo Estadio de Gran Canaria. Partido correspondiente a la 19ª jornada del grupo XII de la Tercera Federación.