Los palos y el orden del CD Vera evitan la victoria de la UD Lanzarote (1-1)

La entrada de Ayoze volvió a dinamizar el juego por banda de los conejeros.

La UD Lanzarote dejaba a escapar dos puntos este domingo en la Ciudad Deportiva tras empatar a un tanto ante un disciplinado CD Vera.

El equipo tinerfeño logró igualar la contienda y remontar el gol tempranero de los “rojillos”; y defendió luego el resultado hasta el pitido final de un árbitro, Miguel Marrero, muy discutido hoy por la afición conejera. Los lanzaroteños enviaron dos balones a los palos en la segunda mitad.

La escuadra que entrena Jero Santana comenzó muy bien el choque de hoy ante el CD Vera, exhibiendo un juego dinámico que convirtió al delantero Aday López en el principal protagonista de las primeras acciones de peligro. Suyo fue el gol lanzaroteño, anotado en el minuto cuatro tras aprovechar un despiste defensivo y fusilar al meta Falero.

Precisamente Falero fue uno de los jugadores destacados en el arranque de encuentro, sacando sendos remates a bocajarro de Aday y Rami; hasta que se lesionó en la rodilla izquierda en el minuto 14 de encuentro.

El parón por la lesión del portero visitante pareció romper el buen ritmo inicial de los locales, y comenzó el público (unos 500 espectadores) a ver la mejor versión del CD Vera.

La mejora de los visitantes cuajó en el minuto 35, al transformar Jorge un penalti cometido por Camacho sobre Sergio Simón en área lanzaroteña. Con el 1-1 se fueron los jugadores al vestuario.

Menos ritmo, dos balones a los palos

La segunda mitad deparó un choque menos entretenido, con menos ritmo, con un Vera plantado al contragolpe y una UD Lanzarote más incisiva en las bandas tras las entradas de Ayoze Pérez y Miguel Gómez.

Ellos dos enviarían dos balones a los palos en sendas ocasiones, en claras oportunidades para desnivelar la igualada. Ayoze mandó un cabezazo a la madera, mientras que Gómez enviaba al palo un postrero lanzamiento de falta, ya en el descuento.

Por su parte, en el CD Vera el delantero Mesahack bregó con la defensa local durante toda la segunda mitad; y en el 33´ contó con una llegada donde pateó muy elevado el esférico sobre la portería defendida por Ruymán.

Al final, a pesar de hacer méritos para llevarse la victoria sin ser holgadamente superior en el envite, la UD Lanzarote ve volar nuevamente puntos de su feudo (suma 13 en la general).

La próxima jornada, la 12ª, tiene una difícil salida a La Palma para medirse al CD Mensajero, también en horas bajas.

ONCES INICIALES:

UD Lanzarote: Ruymán, Josito, Camacho, Omar, Adrián, Miguel Gopar, Juanma (Hamza. 65´), Alex Fuentes (Miguel Gómez. 60´), Rami (Ayoze Pérez. 60´), Nico y Aday López. Entrenador: Jero Santana.

Vera CD: Falero (Alibey.14´), Zeben, Davior, Kitoti, Eduardo, Sergio Simón, Jorge, Ruymán (Mechi. 61´), Mesahack (Óscar. 83´), Jhony y Víctor Marrero. Entrenador: Francis Díaz.