Las Palmas Atlético se impone en el 32º Torneo San Bartolomé

No tuvo su mejor día la UD Lanzarote en la final del XXXII Torneo San Bartolomé, viéndose los rojillos claramente superados por la UD Las Palmas Atlético. El filial amarillo se mostró más efectivo en los metros finales, creando bastante peligro cuando lograba superar la línea de presión de los lanzaroteños e imponiéndose por un claro 1 a 4.

El entrenador de la UD Lanzarote, Mateo García, realizó cambios con respecto al once que disputó el pasado jueves la semifinal del torneo. El equipo rojillo saltó al terreno de juego con Ruymán en portería, Agoney y Raúl en el centro de la defensa y Rodrigo y Kevin Lemes en los laterales. Ayoze Pérez y Fabricio se situaron en el centro del campo, con Ismael Traoré y Julyan en las bandas, Kilián Alemán actuó como media punta y Gonzalo Di Renzo como delantero. En la segunda parte, saltaron al terreno de juego Adrián Bravo, Ismael Camara y Toño.

Aunque el partido no comenzó mal para los intereses de la UD Lanzarote, pronto vio cómo la UD Las Palmas Atlético se adelantaba en el marcador. Galván aprovechó un balón en profundidad para internarse en el área y batir de tiro cruzado a Ruymán. El delantero del filial amarillo aumentaría la diferencia con el segundo y tercer gol en su cuenta particular, tantos que llegaban con balones profundos una vez superada la línea de presión del rival.

Antes del descenso, la UD Lanzarote redujo diferencias en el marcador. La jugada la protagonizó el delantero Gonzalo Di Renzo por la derecha, ganó la línea de fondo y asistió para que Julyan anotara desde el interior del área. Con el marcador de 1 a 3 se llegó al final de la primera parte.

Claro vencedor

Tuvo más empuje el cuadro rojillo en el inicio de la segunda parte, pero pronto vio cómo la UD Las Palmas Atlético sentenciaba el partido con el cuarto tanto. Un centro de Carlos Vicente desde la banda derecha fue rematado de cabeza por Yadam, superando en el salto a los defensores y con el testarazo al guardameta.

La segunda parte fue un querer y no poder por parte de la UD Lanzarote, no teniendo la profundidad y verticalidad necesaria para generar ocasiones de peligro ante la portería defendida por Cendón. Con el marcador de 1 a 4 se llegó al final del encuentro, logrando el conjunto rojillo el segundo puesto en el XXXII Torneo San Bartolomé CF.

La UD Lanzarote cerrará la pretemporada el próximo viernes 2 de septiembre, realizando su último test de preparación ante el CD Tahíche antes de afrontar el primer envite liguero ante el US Yaiza.