La UD Lanzarote se clasifica para la final del Torneo San Bartolomé

La UD Lanzarote disputó la primera semifinal del XXXII Torneo San Bartolomé 2022, enfrentándose en la tarde del jueves al conjunto anfitrión y venciendo por 1-2 para acceder a la gran final del torneo. Los rojillos dispusieron de una ventaja de dos goles, merced a los tantos anotados por Adrián Bravo en la primera mitad y por Rodrigo en la segunda parte. Los locales recortaron diferencias en los minutos finales.

El entrenador de la UD Lanzarote, Mateo García, dispuso en esta ocasión de un once formado por Alejandro en la portería, acompañado por Kevin Lemes y Franco en los laterales y Agoney y Matheus en el centro de la defensa. Javi Martín y Frabicio ocuparon el centro del campo, acompañados por Ismael Traore, Kilián Alemán y Julyan, y actuando Adrián Bravo como hombre más adelantado. En la segunda mitad, Raúl, Ayoze, Dani, Rodrigo, Toño e Ismael Camara dispusieron de minutos.

El encuentro comenzó con bastante intensidad sobre el terreno de juego. Superada la primera media hora, la UD Lanzarote se adelantó en el marcador. Adrián Bravo se internó por la banda izquierda y su centro desde la línea de fondo tocó en las manos de un defensor. El propio delantero fue el encargado de ejecutar la pena máxima, estableciendo el 0-1 con el que se llegó al final del encuentro.

Lo pasó mal el cuadro rojillo en los primeros minutos de la segunda mitad, pero Rodrigo fue el encargado de devolver la tranquilidad en el minuto 14, anotando el segundo gol. Javi Martín aprovechó una buena triangulación en el centro del campo para meter un balón en profundidad para el brasileño, plantándose delante del portero, al que regateó y anotó a puerta vacía.

En los minutos finales el San Bartolomé CF redujo diferencias. Raúl perdió el esférico en el interior del área cuando trataba de salir con el balón controlado, siendo Miguel Gopar el que le robó la cartera y batía sin problemas al guardameta Alejandro. Al contragolpe pudo sentenciar la UD Lanzarote el encuentro.

Triunfo por 1 a 2 ante el San Bartolomé CF, resultado que clasifica a la UD Lanzarote para la final del XXXII Torneo San Bartolomé 2022. El sábado, a partir de las 17:45 horas, se jugará la gran final y el rival de los rojillos saldrá de la semifinal que medirá este viernes a la UD Las Palmas Atlético ante el CD Tenerife “B”.