La UD Lanzarote gana y sigue viva en su lucha por la permanencia

La UD Lanzarote, con un gol de Ayoze Pérez en la primera mitad, se impuso 1-0 este domingo en la Ciudad Deportiva a la SD Tenisca en un choque de urgencias para ambos rivales.

Los palmeros, una escuadra histórica en la Tercera División, certifican con esta derrota su inesperado descenso a Preferente, mientras que los lanzaroteños deberán superar su partido aplazado del miércoles y esperar a conocer los resultados de la última jornada y los descensos de los equipos canarios de la Segunda RFEF.

Los lanzaroteños contaron hoy con el apoyo de unos mil espectadores que llevaron en volandas al conjunto en una jornada declarada como gratuita por la directiva, algo que facilitó que los rojillos mantuvieran un dominio genérico del balón y el juego.

Los primeros 45 minutos dejaron ocasiones claras, como la del ariete Di Renzo en el 18´, pero su disparo en área se desviaba alto. O una incluso más clara para el lanzaroteño Miguel Gopar, que pegó muy centrado un balón próximo al meta Gárate. Luego, ya en la recta final de la primera mitad, era el capitán Ayoze Pérez quien lograba adelantar a los locales embocando dentro un esférico suelto en área chica.

Siguen con opciones de salvación

La segunda mitad fue menos intensa, con un equipo palmero ya desahuciado con la losa del primer gol, y una UD Lanzarote que no quería que ocurrieran cosas y de defendió bien para salir a la contra.

Matías pudo igualar para la SD Tenisca en el minuto 51, pero no acertó a meter dentro una pelota que le llegó al segundo palo.

El meta Ruymán salvó a la UD Lanzarote a pocos minutos del final, cuando sacó a corner un libre directo que ya se colaba y que había sido ejecutado desde la frontal por Adán.

El colegiado Domingo Sosa anuló al central rojillo Matheus (mejor jugador de la temporada) un gol a saque de esquina en la segunda mitad.

Con la victoria por la mínima, la UD Lanzarote se asegura llegar vivo al último partido de la temporada que lo mediré el miércoles -choque aplazado- al Unión Viera a domicilio.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (1): Ruymán, Matheus, Raúl, Rodrigo, Keita, Miguel Gopar, Dani González, Adrián Machín, Alyson, Ayoze Pérez y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García.

SD Tenisca (0): Gárate, Miguel, Orlando, Matías, Pedro (Omar 63), Adán, Dani López, Chema, Aarón, Adrián Llanos (Vicente 69) y Cabrera (Antonio 41). Entrenador: José Juan Almeida

Gol:

1-0: minuto 37, Ayoze Pérez

Árbitros: Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en las bandas por Acorán Daniel Delgado Álvarez y Neftalí García González. Amonestó a Rodrigo y Ruymán por parte de la UD Lanzarote y a Asrián Llanos, Dani López y Omar por parte de la SD Tenisca

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos mil espectadores. Partido correspondiente a la 33º jornada del grupo XII de la Tercera División RFEF. Antes del comienzo del encuentro se le entregó a Matheus el trofeo al mejor jugador de la temporada, galardón votado por los aficionados en las redes sociales del club.

2 Respuestas

1. Maida dice:

de pena los arbitros. que digan que pitaron ahi porque no hay nada. ni faltas ni fuera de juego ni nada. cada partido se lucen más. que no olviden que los protagonistas son los jugadores, no los arbitros.

1. 27 abril, 2022

[…] entrenamientos se ha afrontado muy diferente a las anteriores, tras sumar el domingo un importante triunfo ante la SD Tenisca y que permite que el equipo siga manteniendo sus opciones de luchar por la permanencia en la […]