La UD Lanzarote escala al segundo puesto al vencer al Arucas CF (1-3)

La UD Lanzarote visitó en el mediodía del domingo al Arucas CF. Los rojillos supieron sufrir en los primeros minutos, defendiéndose de las embestidas del rival, y con una gran efectividad se fueron al descanso con dos goles de ventaja. En los minutos finales, Ale Fuentes cerró la victoria, imponiéndose la UD Lanzarote por 1 a 3.

El encuentro tuvo bastante dinámica en la primera mitad, con dos equipos que ofrecían un alto ritmo de juego. La primera ocasión fue para la UD Lanzarote, con una internada de Alex Cruz por la derecha, cedió atrás para la llegada de Gonzalo Di Renzo y el disparo del delantero no encontró los tres palos.

Con pegada

A continuación llegaron las mejores opciones del Arucas CF para adelantarse en el marcador, estrellando incluso una falta en el larguero de la portería defendida por Alejandro. El que no perdonó fue Gonzalo Di Renzo en el minuto 27, aprovechando un robo de balón de León Gómez y el pase que le puso su compañero al punto de penalti.

La UD Lanzarote se marcharía al descanso con una ventaja de dos goles. En el minuto 33, León Gómez ejecutó una magistral falta desde la frontal del área, el lanzamiento superó la barrera y se acabó alojando el balón en el interior de la portería defendida por Álvaro Robles.

En la segunda parte, el Arucas dio un paso adelante en busca del gol que los volviera a meter en el partido y al contragolpe la UD Lanzarote pudo lograr una mayor diferencia. A falta de dos minutos para el final del choque, Ale Fuentes puso la sentencia con el tercer tanto de los rojillos. En la prolongación, el Arucas recortó diferencias al transformar Aníbal un penalti.

Triunfo por 1 a 3 de la UD Lanzarote ante el Arucas CF, sumando el equipo rojillo la séptima victoria de la temporada y situándose segundo a solo un punto del liderato.

En la próxima jornada, los rojillos se miden al CD Santa Úrsula, partido programado para el domingo en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Ficha Técnica

Arucas CF (1): Álvaro Robles, Adrián Arrocha, Carlos Delgado, Asdrúbal Padrón (Ale Frieh 46), Víctor Socorro (Azael 46), Kevin Mendoza (Edgar 46), Juan Carlos, Joel Suárez, Isi (Ian Bolaños 84), Aníbal y Vitolo (Soto 87). Entrenador: Juan Germán Jiménez

UD Lanzarote (3): Alejandro, Alex Cruz (Adrián Machín 75), Guize, Chuky, Raúl, Javi Martín (Dani González 69), Matías Sosa, Ismael Traoré (Ale Fuentes 62), León Gómez, Ayoze Pérez (Santi Rosa 62) y Gonzalo Di Renzo.

Goles:

0-1: minuto 27, Gonzalo Di Renzo
0-2: minuto 33, León Gómez
0-3: minuto 88, Ale Fuentes
1-3: minuto 90, Aníbal de penalti

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez, asistido en las bandas por Alexandra Collazo Lora y Fernando Jesús Álvarez Pérez. Amonestó a Isi y Aníbal por parte del Arucas CF y a Alex Cruz y Ale Fuentes por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Antonio Afonso “Tonono”, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo XII de la Tercera Federación.