La UD Lanzarote empieza perdiendo en su lucha por lograr el ascenso

La UD Lanzarote comenzó su participación en el grupo intermedio de la fase de ascenso a la Segunda División de la RFEF con un tropiezo en casa, ya que perdió en la mañana de este domingo ante el CD Buzanada por 0-1 en la primera jornada.

Los tinerfeños se llevaron los tres puntos gracias a su orden defensivo durante gran parte del choque, y al buen gol que se fabricó el delantero Pirri al comienzo de la segunda mitad. La UD Lanzarote ejerció un dominio territorial durante muchos momentos del partido, empleando bien las bandas, aunque le faltó nuevamente definir las llegadas de peligro con las que contó.

No se notó las ausencias de Matheus y Oriol en la defensa -bajas por sanción- de la escuadra lanzaroteña, donde estuvieron a buen nivel los conejeros, poco exigidos durante el choque. Pero los tinerfeños transformaron en el minuto 58 el primer remate entre palos, un disparo de Pirri desde la frontal que se coló no lejos de la escuadra de la portería de Alejandro.

El interior Miguel Gómez sigue siendo uno de los hombres con más peligro en la UD Lanzarote, y hoy tuvo su ocasión más clara en el minuto 19 de encuentro, cuando obligó al portero Adrián a enviar a saque de esquina un balón que se colaba por arriba.

La primera mitad fue entretenida y la segunda estuvo algo más encorsetada. Tras adelantarse en el marcador, el CD Buzanada se replegó atrás y espero a alguna contra que apenas manejó. Mientras que la UD Lanzarote apretó mucho en balones bombeados y lanzamientos de saque de esquina.

Miguel Gopar y Abdoulaye tuvieron las llegadas más claras para los locales: el disparo del primero salía elevado, mientras que el tiro del joven delantero -que entró en la segunda mitad- se estrelló contra el meta Adrián, ya en tiempo de descuento.

La UD Lanzarote tropieza en esta primera oportunidad y ve reducidas sus opciones de promocionar, aunque es cierto que ya tiene asegurada la permanencia un año más en la división. La próxima semana tiene un difícil desplazamiento para medirse al Santa Úrsula en Tenerife.

Onces iniciales

• UD LANZAROTE: Alejandro, Josua Benítez, Raúl, Javi Morales, Keita, Miguel Gopar, Ayoze (Guti, 85), Miguel Gómez (Aythami, 85), Adrián Machín, Giovanni (Abdoulaye, 78) y Rosmen. Entrenador: Yosu Uribe (sancionado hoy).
  • CD BUZANADA: Gabri, Cristian, Mendi, Joel, Edgar, Damián, Mexi, Víctor (Ramses, 79), Jou (Rubén, 88), Arturo (Bata, 75) y Pirri (Matías, 88). Entrenador: Willy Barroso.