Agónica victoria de la UD Lanzarote ante su público para seguir soñando

Un gol de cabeza de Javi Morales, a pocos minutos para el final del choque, otorgaba hoy domingo la posibilidad a la UD Lanzarote de seguir soñando por un ascenso de división, al colarse en la siguiente fase aunque sea por el camino largo de los clasificados en el grupo de Las Palmas de Tercera División. Con su victoria agónica ante la UD Las Palmas C (1-0), los lanzaroteños evitan -in extremis- jugar la fase por la permanencia.

Fue un final feliz en un encuentro tremendamente disputado en la Ciudad Deportiva Lanzarote, un estadio que por primera vez en más de un año contó con público en la grada, unos 150 espectadores sujetos a las medidas anti Covid. Fue un envite entre dos rivales competitivos en esta categoría, que nada se regalan cuando se topan en los terrenos de juego.

El conjunto de Josu Uribe apeló a la heroica y logró su objetivo con nueve jugadores en el terreno, después de las expulsiones de Oriol, en la primera mitad, y del central Matheus, en la recta final. Además, fue expulsado el técnico local por sus protestas al quedarse con uno menos. En el filial amarillo, también vio la roja directa Ojeda, en la jugada que se observa en la imagen inferior, cuando Abdoulaye -que hoy compartió pareja atacante con Rosmen- se escapaba hacia portería.

La ocasión más clara de los visitantes llegó en el minuto 20 de encuentro, en un penalti cometido por Oriol y que, de forma magistral, el meta Ruymán logró pararle a Pipo.

La UD Lanzarote y la UD Las Palmas C protagonizaron un partido jugado de poder a poder, con alternativas en el juego y en las llegadas a gol; con polémica arbitral en algunas decisiones de Alexis Pulido y con el apoyo constante del público lanzaroteño hacia los suyos.

Después de muchos remar, unos y otros, solo a falta de cinco minutos para acabar, en un lanzamiento a balón parado, el conjunto rojillo fue capaz de anotar un gol gracias al cabezazo en el segundo palo de Javi. La victoria le permite seguir compitiendo por un objetivo ambicioso: estar en el nueva Segunda División de la RFEF. Aunque resta aún un largo camino.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (1): Ruymán, Oriol, Javi Morales, Matheus, Raúl, Ayoze Pérez (Julyan 81), Miguel Gopar, Miguel Gómez (Dani González 88), Adrián Machín (Rodrigo 81), Abdoulaye Ba (Giovanni 64) y Rosmen. Entrenador: Josu Uribe.

UD Las Palmas “C” (0): Carlos Daniel, Isidro, Isaac (Ibra 84), Brian, Ian, Ojeda, Julen, Yeray, Pipo, Echedey (Lorenzo 66) (Richard 84) y Samuel (Cristian 46). Entrenador: Yoni Orujo.

Gol: 1-0: minuto 84, Javi Morales.