La UD Lanzarote amarra en feudo propio un punto ante un difícil rival

Le tocó remar contra corriente a la Unión Deportiva Lanzarote en su complicado tercer envite liguero, jugado ante el Villa de Santa Brígida, y con la presencia de unos 400 espectadores en la Ciudad Deportiva de Arrecife.

De inicio, el técnico Adolfo Pérez tuvo que rehacer el lateral derecho por las molestias de la semana sufridas por Raúl –y sin poder contar con Falo-, por lo que tuvo que optar por retrasar a Kennedy y dar entrada en la línea media al trío Vladi, Brad y Marcos.

Ya en el minuto 13 se adelantaban los grancanarios al transformar el central Carreño un penalti, claro, cometido por Agoney sobre Santi, a quien derribó en el área. Hasta el momento, otro trío, el atacante, formado por Trujillo, Santi  y Álvaro, habían avisado con su presión arriba y robos de balón de las ambiciones de los visitantes.

Poco a poco la UD Lanzarote se fue desperezando, aunque sin lograr todavía fluidez en el juego. Pero a esto ayudaría el gol del empate, que sumó confianza entre la escuadra lanzaroteña. El gol de la igualada llegaba en el minuto 22, cuando Kennedy metía dentro, con remate a media altura, un centro de falta desde la derecha de Marcos.

A partir de entonces fue, realmente, un partido de poder a poder, disputado en todas las zonas del campo y con llegadas a ambas áreas. Sólo un pequeño detalle parecía definir el desarrollo de este partido tan apretado; y ese detalle llegó con la patada al tobillo del defensa Alex a Francis Gil en área grancanaria, en el minuto 33. Penalty. Rosmen engañaba al meta Sala en el lanzamiento y anotaba el segundo para los locales, que conseguían así remontar el marcador en esta primera mitad.

Pero el Villa de Santa Brígida vino a Lanzarote a presentar su candidatura liguera para estar en las plazas de arriba, y no cejó en su empeño. Adelantó líneas en la segunda mitad y pronto, en el minuto siete, logró la igualada a 2 tantos, en un balón que enganchaba en la frontal Calum, después de que antes una excelente parada del portero local Agoney hubiera evitado el gol en la misma jugada.

UD Lanzarote

Bajó un poco el ímpetu de unos y otros con el paso de los minutos. Estamos en el arranque de la temporada y el cansancio obligaba a dosificar. Brad, en el minuto 28, fue uno de los damnificados por el alto ritmo, y tenía que dejar el terreno por los calambres.

El juego se ralentizó y ambos se apuntaron al contragolpe o a una jugada de estrategia como principal arma atacante.

Pero ésta no llegó y al final se repartieron un punto estos dos rivales que ocupaban la zona alta de la tabla gracias a sus dos victorias iniciales en la liga.

US Yaiza se hace fuerte a domicilio

Por otra parte el Unión Sur Yaiza, el otro representante lanzaroteño en Tercera, volvió a dar señales de encontrarse cómodo en sus salidas lejos, ahora, del campo municipal de Tías, donde está jugando los choques caseros porque su estadio sureño está en obras.

Los jugadores del Yaiza, que ya dieron una buena imagen en su primer envite liguero a domicilio, se adelantaron en su visita a El Cotillo, en Fuerteventura, y mantuvieron la renta mínima durante un apretado encuentro donde, incluso, llegaron a jugar contra un equipo muy “refrescado” ya que, por error, durante unos minutos el CD Cotillo tuvo realizó un cuarto cambio, algo de lo que el árbitro no se percató de inicio, pero luego rectificó.

Lamentablemente, ya en la recta final, el conjunto majorero igualó la contienda (1-1).