Frederik Van Lierde y Nikki Bartlett se imponen en el 28º Ironman Lanzarote

El belga Frederik Van Lierde, con un tiempo de 8:51:16, y la británica Nikki Bartlett, que paró el crono en meta en 9:59:10, han inscrito sus nombres con letras de oro en la historia del Ironman Lanzarote Club La Santa, al imponerse hoy en una competición que concentró a más de 1.600 triatletas internacionales. Sorprendente fue la carrera del español Emilio Aguado, que acabó tercero (9:00:55).

Frederik Van Lierde, con un tiempo de 8:51:16, ganó el Ironman Lanzarote 2019.

Puerto del Carmen volvió a ser el escenario del desenlace de este reto internacional donde el campeón del Mundo en 2013, el veterano Frederik Van Lierde, logró imponerse tras una apretada maratón donde se decidió la prueba. Van Lierde, campeón del Ironman de Francia en cinco ocasiones, mantuvo una dura lucha en la carrera a pie con varios de sus rivales. El alemán Christian Kramer -segundo- fue el que más de cerca siguió su ritmo finalmente.

Fue sobresaliente la actuación del español Emilio Aguado, que acabó tercero en una constante progresión en los recorridos de bicicleta y maratón. Aguado, que ya venía de ganar el Triatlón Volcano (en este banco de pruebas previo al Ironman ganó en féminas Lucy Charles) hizo hoy podio en su duro estreno en la distancia larga de los triatletas. Otro español que acabó entre los diez primeros fue Miquel Blanchart, sexto.

Nikki Bartlett se distanció de sus rivales ya en el tramo en bicicleta.

El ganador de la pasada edición (8:52:16), el italiano Alessandro Degasperi, no pudo renovar título y terminó décimo, con un tiempo de 9:26:01.

El podio de las féminas lo completaron la ganadora británica Nikki Bartlett (9:59:10); la plata fue para la danesa Maja Stage Nielsen (10:03:41), y el bronce para la triatleta holandesa Lenny Ramsey (10:10:48).