El US Yaiza se impone en casa por la mínima y sufriendo ante el San Mateo

El gol del Unión Sur Yaiza ante el Panadería pulido San Mateo llegó en la jornada de ayer sábado en el minuto 13, tras una falta lateral que Emiliano Trovento ejecutó con maestría. El jugador argentino sorprendió a Álex Medina con un disparo que se coló por el segundo palo, haciendo inútil la estirada del portero visitante. Fue un golazo que premió el buen hacer del equipo local.

Pero, la lesión de Diego Casoppero en el minuto 26 pareció dar pie a otro escenario de partido. El Unión Sur Yaiza perdía a uno de sus mejores jugadores en la media mientras el Panadería Pulido San Mateo empezó a equilibrar el juego que hasta entonces pertenecía a los locales.

La segunda parte fue un calvario para el Unión Sur Yaiza, que vio cómo el rival se adueñaba del partido y le sometía a un asedio constante. Los visitantes salieron con más garra y actitud, y pusieron en apuros a Nauzet Pérez con sus disparos y remates. El portero local se erigió en el héroe del partido, al evitar el gol del empate en varias ocasiones.

El Unión Sur Yaiza apenas podía salir de su campo y solo creaba algo de peligro con algún lanzamiento lejano, como el de Emiliano en el minuto 62, que detuvo Álex Medina sin problemas.

El Unión Sur Yaiza resistió como pudo el acoso del Panadería Pulido San Mateo y consiguió mantener el 1-0 hasta el final. Fue una victoria muy sufrida, pero muy valiosa para el equipo de Maxi Barrera, que se afianza en la segunda posición de la Tercera Federación.

El próximo rival del Unión Sur Yaiza será el Arucas CF, equipo que marca la primera posición de los equipos que no están en playoff, a 18 puntos de los sureños.

Por otro lado, en el derbi lanzaroteño jugado esta 20ª jornada entre el San Bartolomé CF y la UD Lanzarote, el equipo rojillo se impuso a domicilio 1-2.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Facu, Ricar, Pope, Javi Melián (’55 Ubay), Alex Yunes (’71 Agustín), Emiliano, Aitor, Matías, Pato (’71 Roy) y Diego Casoppero (’26 Adán). Entrenador: Maxi Barrera

Panadería Pulido San Mateo (0): Álex Medina, Ismael Pérez (’65 Javi Martínez), Javi Mayor, Daniel Godoy (’75 Cristian Padrón), Raúl Sosa (’60 Alejo), David Ramírez, Alejandro González (’46 Uday), Dailos Tejera, Chiki, Matías No (’46 Pedro Manzi) y Santi Salgado. Entrenador: Israel Quintana

Árbitros: Aitor Soriano Méndez, acompañado en las bandas por Zakaría El Khourchi y Blas Antonio Díaz Martín. Amonestó a Pato, Aitor, Pope, Ubay, Roy y Nauzet Pérez por los locales y a Alex Medina, Dailos Tejera, Matías No y Daniel Godoy por los visitantes.