El Lanzarote sabe sufrir para amarrar un punto ante el potente Tamaraceite

Una parte para cada equipo arrojó un empate final a un gol (1-1) entre la UD Lanzarote y la UD Tamaraceite, en el envite correspondiente a la 25ª jornada de Tercera División disputado este domingo en la Ciudad Deportiva conejera.

Un gol tempranero de los grancanarios, logrado por Samuel Casais (0-1) en el minuto 10 tras una asistencia del ariete Asdrúbar, fue bien administrado por el combinado visitante durante muchos minutos. Pero el empuje de los locales en la segunda mitad acabó por romper el ordenado entramado defensivo orquestado hoy por los pupilos de Chus Trujillo.

Los cambios introducidos en la segunda mitad -bien pronto- por el técnico de la UD Lanzarote, Jero Santana, cambiaron la cara de los rojillos, quienes adelantaban líneas y multiplicaron los envíos desde los laterales al área rival. Entraron Ayoze, Rosmen y Miguel Gómez, y revolucionaron el choque.

El bombardeo lanzaroteño en la segunda mitad, hasta entonces con pocos frutos en forma de peligro, acabó encontrando el objetivo en el minuto 88 de encuentro, cuando Rosmen (1-1) embocaba dentro un envío de Alex Fuentes desde la izquierda. Y como es el fútbol; tres minutos después del empate, el propio Fuentes pudo remachar la remontada, pero ante el portero Álvaro Robles y libre de marca, no supo colocar bien el pie para acertar un remate entre los tres palos.

Mucho trabajo

La UD Lanzarote logró hoy reponerse con mucho trabajo a un gol en contra que recibió bien temprano. La UD Tamaraceite protagonizó hoy unos primeros 45 minutos muy serios, donde sus jugadores fueron superiores y apenas sufrieron para mantener la renta. Demostró la escuadra grancanaria la calidad que atesoran algunos de sus futbolistas .

Pero la UD Lanzarote supo hoy reaccionar con coraje. La afición -unos 500 en la grada- se tornó en decisiva para ayudar a los lanzaroteños a superar su falta de acierto en el remate y amarrar finalmente un punto ante uno de los mejores equipos del grupo 12 de la Tercera División.

Tras la 25ª jornada, la UD Lanzarote se aleja a 4 puntos del descenso y afronta una semana de sesiones preparatorias para visitar el domingo próximo a la complicada UD San Fernando.

Onces iniciales:

UD Lanzarote: Alejandro; Álvaro; Raúl; Josito; Omar; Miguel Gopar (Ayoze 46´); Hamza (Rosmen 46´); Kilian, Alex Fuentes; Rami (Miguel Gómez, 65´) y Aday.
UD Tamaraceite: Álvaro; Aythami; Jordán; Alberto; David García; Juan Andrés; López Silva; Samuel Casais (Eros 89´); Ortega (David González 68´); Dani Zizu (Romario 82´) y Asdrúbal.