El desacierto condena al Lanzarote ante un competitivo Güímar (0-1)

Rosmen envió este balón al palo tras el cabezazo de Ayoze, en la segunda mitad.

El Unión Güímar sorprendió hoy a la UD Lanzarote en la Ciudad Deportiva, y se llevó tres puntos muy valiosos después de protagonizar los tinerfeños un partido muy serio. Aguantaron el chaparrón cuando fue necesario, y aprovecharon una mínima ventaja para no bajar la guardia y llevarse el triunfo.

La UD Lanzarote erró un penalti en la primera mitad; y en la segunda contó con varias llegadas claras, aunque hoy el acierto les dio la espalda a los rojillos, algo espesos en la circulación de balon.

La UD Lanzarote afrontará frente al Atlético Tacoronte la próxima semana la 35ª jornada liguera como quinto clasificado (53 puntos), empatado con el Santa Úrsula (4º); éste deberá visitar a un necesitado Unión Sur Yaiza, que perdió el jueves ante el Tenerife B.

Precisamente el filial blanquiazul (51p) y el Villa de Santa Bríguida (52p) persiguen al conjunto lanzaroteño para hacerse con uno de los puestos de play off de ascenso. Como se observa, todo está aún más apretado tras el tropiezo de los lanzaroteños.

Un día nublado

Este viernes, la UD Lanzarote podía haberse adelantado en los primeros 45 minutos si Ayoze Pérez hubiera transformado el penalti que ejecutó. Pero el meta visitante Dani adivinó el envío “a lo Panenka” del conejero y blocó el balón.

Las jugadas a balón parado no dieron resultados hoy a los rojillos.

La segunda mitad fue muy pareja: con una joven escuadra tinerfeña que presionó mucho y arriba; y un conjunto rojillo con bastantes problemas para entrelazar jugadas, aunque con más balón. Con el paso de los minutos, apostó la UD Lanzarote por un juego más directo y, además, puso sobre la mesa su potencial en jugadas de estrategia. Pero hoy nada de eso le sirvió.

Rosmen envió al palo un remate en área en el minuto 63; mientras que Miguel Gómez lo intentaba desde lejos un minuto después, para que un defensa desviara a saque de esquina su remate ajustado.

Fue precisamente en los mejores minutos de los locales cuando llegada el gol del Atlético Unión Güímar. Al lanzamiento de un saque de esquina: despejó arriba Agoney, pero el viento (que hoy dificultó algunas acciones) hizo que el balón se alejara bien poco y fuera a parar cerca del central Jon, que tocaba el balón para anotar el 0-1.

El Güimar jugó al 100%

El gol llegaba en el minuto 72 de encuentro. Y pareció afectar mucho a la UD Lanzarote, que seguía incómoda en la circulación de balón. Incluso, en esos minutos inmediatamente posteriores al gol, pudo llegar el segundo para el Güímar, en un disparo del ariete Gerardo, que estaba muy cerca de portería; pero Agoney demostró entonces su fiabilidad.

De ahí al final sucedía más o menos lo mismo que durante todo el choque. Una UD Lanzarote que puso las ocasiones y los errores; y un Atlético Unión Güímar que corrió mucho y siempre inquietó a los defensas lanzaroteños.

El AU Güimar no se amilanó en ningún momento, y se llevó tres puntos muy trabajados.

La última ocasión que Dani no supo aprovechar -ya en el descuento- en un cabezazo franco en área que se marchó fuera por poco, finiquitó las aspiraciones de sumar hoy en la Ciudad Deportiva.

Como es habitual, la afición, unos 500 espectadores, volvió a ser la mejor aliada de la escuadra que prepara Maxi Barrera.

ONCES INICIALES

– UD LANZAROTE: Agoney; Alex Cruz; Morales; Fran Gil (Miguel Gómez); Brad; Josito (Dani); Ayoze Pérez; Alberto Escudero (Castaño); Nico; Alex Yunes y Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.
AU GÜÍMAR: Dani Hernández; Pablo Gil; Kike; Jon; Nata; Alonso; Eduardo; Adan (Jordán); Gerardo; Andy (Héctor) y Víctor Marrero. Entrenador: Adonay Martín.