El CB San José Obrero no da opciones al KM13 Gáldar y jugará la final

La segunda semifinal del XLV Torneo San Ginés enfrentó ayer al CB San José Obrero y al KM13 Gáldar, dos equipos que esta campaña volverán a militar en el grupo 1 de la Primera Nacional Masculina. Los jugadores dirigidos por Iñaki Malumbres dejaron muy buenas sensaciones en su primer partido de preparación de la pretemporada, mostrándose muy sólidos en defensa y efectivos en la línea de ataque, ingredientes que sirvieron para imponerse de manera clara y rotunda a su rival (30-13).

Desde el inicio del encuentro el CB San José Obrero marcó las diferencias sobre la cancha, basando su juego en una sólida defensa 6:0 y en un ataque con mucho ritmo en la circulación de balón. Acoidán Martín y Miguel Laguna, fueron los encargados de poner el 2-0 en el electrónico en los primeros cinco minutos de partido. El KM13 Gáldar tenía problemas para superar la defensa del rival y además, se encontraba con un Roberto Molina muy acertado bajo palos.

El San José Obrero se gustaba sobre el 40×20 y con el marcador de 15 a 6 se llegó al descanso. No levantó el pie del acelerador el equipo local en el inicio de la segunda parte, dejando noqueado al rival con una sólida defensa.

Dada la gran diferencia que reflejaba el marcador, Iñaki Malumbres aprovechó muchos minutos de la segunda parte para seguir probando situaciones de cara a la competición liguera. De esta manera, se pudo ver a Ángel Iglesias o Carmelo Álvarez en la posición de central o los canteranos Abián Martín en el pivote y Diego Ruiz en el extremo.

Con el marcador de 30 a 13 se llegó al final del encuentro, logrando el CB San José Obrero una solvente victoria en la segunda semifinal del XLV Torneo San Ginés de Balonmano.

Los locales disputarán en el mediodía del domingo, a las 12:30 horas, la final del torneo y se medirán al Balonmano Ingenio. En la lucha por el tercer y cuarto puesto se enfrentarán el KM13 Gáldar y el Balonmano Tenerife Tejina.

1 respuesta

1. 5 septiembre, 2022

[…] final del XLV Torneo San Ginés de Balonmano enfrentó en la mañana de ayer domingo al CB San José Obrero y al Balonmano Ingenio, dos equipos que esta temporada apuestan por estar luchando por los primeros […]