Casa Mayor Guerra será intervenida para hacerla más accesible

El Cabildo de Lanzarote suma en la relación de intervenciones incluidas en las inversiones de infraestructuras turísticas el proyecto de adecuación y accesibilidad del entorno de la Casa Mayor Guerra, que se ejecutará a través del convenio con el Gobierno de Canarias.

Según anunciaba hoy el Cabildo, ejecutará en el municipio de San Bartolomé unos 126.000 euros, más 8.831,77 euros de IGIC. Las obras acaban de ser recientemente adjudicadas a la empresa Hormigones Insulares, S.L, con un plazo de ejecución de unos dos meses, aproximadamente, una vez se inicien las obras.

“El adecentamiento de este Bien de Interés Cultural (BIC), tanto del edificio como de los exteriores, y la eliminación de las actuales barreras arquitectónicas que se encuentran en este espacio y su entorno, se sumará a la red de edificios emblemáticos e históricos y áreas de interés medioambiental y cultural que se encontraban muy deterioradas y en desuso y que la primera Corporación insular está poniendo de nuevo en servicio paulatinamente para el disfrute de la población, tanto residente como turista”, explicó el presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés.

Cabe recordar que esta área atraviesa el sendero de gran recorrido GR-131que también la Corporación insular ejecutó durante el pasado mandato. Entre otras intervenciones de este proyecto se arreglará el actual mirador y se acondicionarán los accesos de entrada desde la calle Serpiente que presentan igualmente mal estado en la actualidad.

Por su parte, el consejero de Obras Públicas, Antonio Morales, especificó que “actualmente la Casa Mayor Guerra presenta un deterioro importante tanto en la pintura y carpintería de los exteriores de la Casa como en el patio central que serán remodelados”. Asimismo, Morales apuntó que se creará “un nuevo acceso adaptado para personas con movilidad reducida en el área recreativa y se reubicarán los sanitarios del baño para facilitar su uso y accesibilidad”. También se construirá un mirador en la zona más alta del camino empedrado que se encuentra en la zona norte del edificio que asciende hasta la falda de la Montaña de la Cruz, mediante muros de piedra que rematen este camino, entre otras mejoras que se llevarán a cabo con esta intervención.

También te podría gustar...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies