Derrotas de CICAR y Puerto del Carmen en sus estrenos en la Liga Guerreras

Estreno con derrota del CB Lanzarote Puerto del Carmen en la Liga Guerreras Iberdrola, visitando la mítica cancha de A Sangriña -sin público en las gradas- frente al Club Balonmán Atlético Guardés (38-13).

En pocos minutos la situación de juego se mostraba claramente a favor de las locales; y aunque el equipo lanzaroteño intentó reaccionar y meter un par de marchas más, cambiando a Made por Antonella en la portería (algo que se repetiría varias veces a lo largo del partido) y provocando un par de goles seguidos en contraataques acertados, poco después seguiría la misma tónica de encuentro: pérdidas en ataque que provocaban los rápidos movimientos del rival.

La segunda parte seguiría por los mismos derroteros. Las jugadoras de Lemes mejorarían levemente en algún tramo del choque, pero pronto chocarían de nuevo con el acierto de la portera local. Seguirían intentándolo con más corazón que cabeza pero sin demasiado éxito (38-13).

El CB Lanzarote Puerto del Carmen disputará la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola en el Pabellón Municipal de Tías, el próximo sábado, 19 de septiembre, a partir de las 20:30 horas, frente al Rincón Fertilidad Málaga, equipo que viene de ganar la Copa de la Reina frente al Balonmano Elche y que se ha estrenado en liga con victoria frente al Zubileta Evolution Bm. Zuazo (31-18).

Estreno casero del San José Obrero

Por su parte, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife debutó también con derrota en la Liga Guerreras Iberdrola, en un partido con buenas sensaciones durante al menos cuarenta minutos y con una diferencia final que no refleja el desarrollo del choque sobre la cancha de juego.

El Super Amara Bera Bera, actual campeón de la máxima categoría nacional del balonmano femenino, impuso su ley en la segunda mitad, período en el que pudo desarrollar su juego habitual de robar en defensa y salir al contragolpe, para imponerse por un claro 17 a 32.

El Super Amara Bera Bera fue ensagrando su maquinaria con el paso de los minutos, logrando Nekane Teres poner por primera vez a las visitantes por delante en el marcador (2-3) y sólo habían transcurrido 7 minutos de juego. A partir de ese momento el parcial fue de 1 a 4 a favor de las jugadoras entrenadas por Imanol Álvarez, teniendo que solicitar David Betancort el primer tiempo muerto (3-7).

Tras las indicaciones desde el banquillo, Mariane Fernández y Adriana Cardoso siguieron aumentando la diferencia a favor del Bera Bera y la renta se situó en los seis goles en el ecuador de la primera mitad (3-9). El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife no estaba dispuesto a bajar los brazos, llegando a ponerse cuatro goles abajo e incluso el técnico del Bera Bera solicitaba un tiempo muerto para detener la reacción, aunque a la finalización de la primera mitad se llegaba con el resultado de 10 a 16.

En la segunda mitad se rompió el partido. La diferencia se fue incrementando con el paso de los minutos, demostrando que en esta categoría hay que estar enchufados los 60 minutos y cualquier tipo de relajación te cuesta goles en contra.

Las lanzaroteñas visitan la próxima semana al Atlántico Pereda.