Carla De Marco e Israel Calero, ganadores del acuatlón en el Ocean Lava

Puerto del Carmen acogió la primera jornada del fin de semana dedicado al mundo del triatlón, donde los menores, en sus diferentes categorías y también algunos deportistas absolutos participaron en el acuatlón, antesala del Ocean Lava Lanzarote Triathlon que se celebrará este sábado.

Pasadas las cuatro de la tarde comenzó la categoría prebenjamín con la participación de 14 deportistas. Julia Torres e Izan Díaz se impusieron al resto de sus compañeros, tardando él 5’38» y ella en 5’55» en completar el recorrido de atletismo, natación y atletismo dispuesto para su categoría.

Se ampliaba la distancia y también la edad de los siguientes participantes (benjamín), realizando la distancia propuesta 11 niños y niñas, donde los más rápidos fueron Rafael Placek con un tiempo de 7’56» y María Marcos empleando 8’24».

La tercera categoría en disputarse fue la alevín, que contó con 23 deportistas, siendo la más amplia de todas. Elías Placek repetía el triunfo que había logrado su hermano minutos antes consiguiendo hacer un tiempo de 8’54», mientras que Iballa Rodríguez fue la más rápida en la categoría femenina con un tiempo de 10’53».

Llegaba el turno de los infantiles con la participación de 15 acuatletas. Joel Izan Concepción fue el más rápido de la categoría masculina con un tiempo de 22’08», haciéndolo Elizabeth Rosa segundos después, siendo la primera fémina con un total de 22’29».

Los cadetes campeones

La última salida de la jornada estuvo compuesta por los deportistas cadetes, juveniles y grupos de edad, que participaron en sus respectivas categorías, pero también en una global denominada absoluta. Carla De Marco e Israel Calero dominaron la categoría cadete, siendo los primeros en llegar con un tiempo de 20’05» y 19’27», respectivamente. En la categoría juvenil solo participó Tosca Schaer, que llegaba a meta tras 26’21» de prueba.

La categoría absoluta tuvo como podio femenino el formado por Carla De Marco en primera posición, Idaira Rodríguez en segunda y María del Mar Medina tercera, mientras que la categoría masculina tuvo a Israel Calero como campeón, acompañado en el podio por Bruno Castro y Valerio Chinea.

Muy aplaudida fue la llegada a meta de Shannon Haddock, última fémina en llegar tras 39’40» de prueba, y de Sebastian Sekula, que empleó un tiempo de 49’07» cerrando el recorrido.

Mientras se estaba realizando la prueba tuvo lugar la entrega de dorsales de la duodécima edición del Ocean Lava Lanzarote Triathlon donde un goteo constante de deportistas iban llegando a la Avenida de las Playas para formalizar su participación de este sábado. La entrega de trofeos de esta primera parte del fantástico fin de semana deportivo en Puerto del Carmen corrió a cargo de Kenneth Gasque, fundador de la marca Ocean Lava; Jose Antonio Carreño ‘Chico’, director de la prueba; y Sergio García, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Tías.