Atracón de juego y goles de la Unión Deportiva Lanzarote ante el Estrella CF

Once inicial de la UD Lanzarote; (izq arriba): Raúl, Trujillo, Josito, Sasha y Castaño; (abajo drcha): Marcos, Gastón, Miguel, Ayoze, Borja y Kryspi.

Dos goles del ariete Trujillo, y otros dos logrados por Gastón y Javi Melián, rubricaban este domingo una jornada redonda para la UD Lanzarote. Su victoria 4 a 0 ante el Estrella CF mantiene a los «rojillos» en los puestos nobles del grupo canario de Tercera División tras la decimosexta jornada (3º, con 32 puntos).

Partido muy desigual el que pudieron ver en la segunda mitad los aproximadamente 450 espectadores que acudieron hoy a la Ciudad Deportiva de Lanzarote. En la primera mitad, sin embargo, aunque sin excesiva verticalidad, el Estrella CF logró mantenerle la cara a una UD Lanzarote que estuvo cómoda con la posesión; entre otras cosas, porque tenía jugadores en el césped para esa tarea. Lamentablemente, uno de los más destacados en esa faceta, el lanzaroteño Marcos Cabrera, tenía que ser sustituido bien pronto por un dolorosa lesión en un dedo de su mano.

Marcos tuvo que salir de terreno de juego lesionado en un dedo. Fue trasladado en ambulancia al Hospital.

Fede Manzi entraba por Marcos en la media ya desde el minuto diez del choque, y se vació en tareas tanto de ataque como defensivas.

En la primera mitad ya gozaban los “rojillos” con llegadas claras de Cryspi -que envió un remate al palo- de Gastón o de Miguel Gómez, uno de los destacados del conjunto local este último, ya que contó con muchas llegadas desde atrás durante todo el envite, pero cuando no era un remate algo desviado era el meta rival Alexis el que evitaba que Gómez marcara hoy ante los grancanarios.

El que sí marcó fue el delantero Trujillo; por partida doble y gracias a dos buenas asistencias. En el primero (1-0), era Miguel Gómez el que asistía al ariete en área para que éste, en el minuto 42, inaugurara el marcador. Y en el segundo, a los cinco minutos de iniciada la segunda mitad, era Borja Vera el que filtraba un balón entre la defensa para hacer bueno el desmarque de Trujillo y que el delantero mandara un disparo raso al fondo de la portería.

Trujillo hizo doblete hoy ante el Estrella CF.

El Estrella CF había empezado bien la segunda mitad, algo más ofensivo con la presencia de Ramírez (en banda) y Juanma (por el centro) en las posiciones de ataque. Pero se toparon con el segundo tanto local y, pocos minutos después, con la expulsión de uno de sus centrales, Chino, por doble amarilla. Y cuando la tuvieron, como un claro cabezazo en área de Juanma, no lograron acercar.

Con una UD Lanzarote que se gustaba y triangulaba, los grancanarios poco pudieron hacer para evitar la sentencia que establecía Gastón (min 74´), al culminar una excelente jugada individual del defensa Raúl. Luego, ya con el Estrella CF noqueado, Javi Melián -que entró en la segunda mitad- apuntillaba al equipo grancanario, que con este resultado se mete en problemas.

Raúl, que jugó de central y lateral derecho durante el choque, estuvo a punto de rematar dentro este balón.

Los otros dos equipos lanzaroteños de Tercera no pudieron ganar en esta 17ª jornada. El US Yaiza no pasaba del empate a un tanto ante el CD Marino en el campo de las Cintas de Yaiza; mientras que el Haría CF -ya en puestos de descenso, aunque a sólo un punto de la salvación- cayó ayer sábado a domicilio ante la UD Las Palmas C (3-0).

En el 1-0, Trujillo estuvo en el lugar preciso para rematar dentro una asistencia de Miguel.

(Foto de portada: durante el encuentro Miguel Gómez y el meta Alexis mantuvieron varios mano a mano, pero esta vez la partida la ganó el portero)