A la UD Lanzarote le costó doblegar al San Bartolomé en la Ciudad Deportiva

La Ciudad Deportiva Lanzarote registró en la mañana del domingo una gran entrada, cerca de 2.000 espectadores, para vivir el primer derbi de la historia entre la UD Lanzarote y el San Bartolomé CF en Tercera Federación.

Los dos equipos ofrecieron un igualado choque en la primera parte, y el partido se decantó del lado de los rojillos en la segunda mitad con los goles de Gonzalo Di Renzo e Ismael Traore.

La primera parte fue bastante igualada, teniendo enfrente la UD Lanzarote a un rival bien posicionado sobre el terreno de juego y que apenas dejaba espacios en sus líneas. Los locales apenas pudieron generar peligro sobre la portería defendida por Agoney, y solo destacar un lanzamiento de Ayoze Pérez desde la frontal que tocó en un defensa, marchándose el balón cerca de la base del palo.

Los rojillos acabaron imponiéndose

La segunda parte comenzó de manera inmejorable para los intereses de La UD Lanzarote. En el primer minuto de juego, Santi Rosa ejecutó una falta desde el lateral izquierdo, Gonzalo Di Renzo le ganó la partida a los defensores y remató en boca de gol para hacer el primero para los rojillos.

A raíz del gol, la UD Lanzarote dominó el encuentro a su antojo y viendo como el rival iba perdiendo fuelle con el paso de los minutos. En el minuto 75, Gonzalo Di Renzo fue derribado por Bangoura en el interior del área, señalando el colegiado el penalti. La pena máxima fue ejecutada por Ismael Traoré, estableciendo el 2 a 0.

Triunfo de la UD Lanzarote por 2 a 0 ante el San Bartolomé CF, resultado que permite al equipo rojillo situarse al frente de la clasificación del grupo XII de la Tercera Federación con 7 puntos. El miércoles la UD Lanzarote afronta la primera eliminatoria de la fase nacional de la Copa Federación, visitando al CD Guadalajara.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (2): Ruymán, Alex Cruz, Justo Rodríguez, Raúl, Ayoze Pérez, Javi Martín, Ale Fuentes (Tomás Pérez 87), Ismael Traore (Guize 76), Santiago Rosa (Adrián Machín 76), León Gómez (Dani González 66) y Gonzalo Di Renzo (Mateo Flenche 87). Entrenador: Leonel “Pipa” Gancedo

San Bartolomé CF (0): Agoney, Cristian, Keita, Bangoura, Agoney Rodríguez, Javi Plata (Miguel Ángel 76), Miguel Gopar (Nani 76), Nadjib (David Alonso 76), Joni Tejera (Kevin Castro 68), Aco Hernández, Senem (Alex Vera 61). Entrenador: Juan Antonio Machín

Goles

1-0: minuto 46, Gonzalo Di Renzo
2-0: minuto 76, Ismael Traore de penalti

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en las bandas por Adrián Santiago Molina García y Samuel Henriquez de León. Expulsó con doble cartulina amarilla a Bangoura en el minuto 82 por parte del San Bartolomé. Amonestó a Miguel Gopar por los visitantes

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 1800 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo XII de la Tercera Federación.