Victoria del Yaiza, empate de la UD Lanzarote y nueva derrota del San Bartolomé

La sexta jornada en el grupo canario de la Tercera Federación dejó resultados dispares para los equipos lanzaroteños. El colista con dos puntos, el San Bartolomé CF, sumó su cuarta derrota de la campaña en el choque disputado en el municipal “batatero” ante el Panadería Pulido (0-2). El combinado de Juan Antonio Machín sólo ha sumado dos empates en esta temperada en la que se estrenan en la categoría.

La UD Lanzarote, por su parte, se enfrentó al CD Tenerife B a domicilio. Los dos conjuntos ofrecieron un partido muy táctico e igualado sobre el terreno de juego, en el que las defensas se impusieron a los ataques. La ocasión más clara llegó a falta de cinco minutos para el final del partido. León Gómez ejecutó una falta centrada en el borde del área, pero el lanzamiento acabó siendo repelido por el larguero de la portería (0-0).

En la próxima jornada, la UD Lanzarote viaja a Fuerteventura para visitar al Unión Puerto en el Municipal de Los Pozos.

Por último, el Unión Sur Yaiza tiraba de épica para ganar al CD Marino (2-1). Emiliano Trovento anotó el gol del triunfo en el minuto 97 de partido. Se trata de la cuarta victoria de la temporada para un CD Unión Sur Yaiza entrenado por Maxi Barrera que supo pelear ante las circunstancias para imponerse a la buena escuadra tinerfeña.

Los sureños se mantienen en la zona alta de la clasificación. En la próxima jornada toca viajar a Tenerife, para visitar al CD Buzanada en la tarde del sábado.