US Yaiza y UD Lanzarote no suman ante equipos que no se jugaban nada

El US Yaiza no pudo volver a la senda de la victoria y cayó ante el Arucas CF (0-2); mientras que en tierras tinerfeñas, aunque la UD Lanzarote siempre fue por delante hasta el 1-2, observó finalmente cómo el Santa Úrsula le remontaba y le complica mantener esta semana el liderato. Así que no ha sido una buena tarde de sábado para los dos combinados lanzaroteños de Tercera División…

La  UD Lanzarote se medía fuera de casa a un correoso Santa Úrsula, y no pudo traerse los tres puntos ya que, a pesar de ir por delante gran parte del partido, desde el primer tanto de Miguel Gómez; los “rojillos” volvieron de vacío tras la remontada de los locales, que sentenciaron a pocos minutos del final con un gol de penalti.

Con todo, la UD Lanzarote, con 67 puntos, seguirá por lo menos hasta mañana domingo como líder, a la espera del desenlace de los envites de Las Palmas Atlético y del Villa de Santa Brígida.

El US Yaiza mojó la pólvora

Por otra parte, el Unión Sur Yaiza volvía en la tarde de este sábado al municipal sureño con la oportunidad de retomar la senda de la victoria tras tres semanas sumando un solo punto. El rival parecía propicio, el Arucas CF, pero, a pesar de que ninguno se jugaba nada -ya salvados- se vio un partido muy disputado.usyaiza 6

El Yaiza se comportó hoy como un equipo totalmente diesel, esto es, no lo reconocimos como tal hasta la segunda mitad. En la primera, sea por el gol tempranero de Iván (0-1) en el minuto 12, o porque los grancanarios plantearon un defensa muy adelantada y sorprendieron por su agresividad y rapidez en las bandas, lo cierto es que en la primera mitad el conjunto verdiblanco no remató entre los tres palos y combinó muy poco.

Tampoco tuvo acierto anotador en la segunda mitad,  pero fueron mucho más numerosas las llegadas y las oportunidades de los locales, a los que sólo le faltó puntería –que no es poco- para enjuagar ese gol de ventaja de sus rivales, que siguieron muy ordenados en la reanudación.

Un tiro de Miguel Yunes en el arranque de la segunda mitad ya avisaba de las intenciones del US Yaiza, pero las entradas por banda no encontraban un rematador con fortuna: Rami en el minuto 50, de cabeza; Alex Yunes, en el 60´, enviaba un libre directo desviado; Omar, que entraba por Miguel Yunes, no embocaba dentro una doble ocasión en área granacanaria en el minuto 77… Fueron algunas de las ocasiones de los locales en su intento por equilibrar el marcador.

Sin embargo, el hombre más destacado del encuentro en el US Yaiza fue su portero, Alejandro, que en dos intervenciones evitó que dos contras claras acabaran en gol. La primera, la que remató Felipe a bocajarro en llegada, la atajó abajo; y la segunda, la del minuto 84, en el disparo algo escorado de Ayoze, le respondió el portero enviando el balón a saque de esquina. Pero en la contra del minuto 92, ya en el descuento, Alejandro, que casi ya jugaba más tiempo en el centro del campo que en área propia, no pudo volver a salvar los muebles y fue superado por el delantero Felipe.

Al final, el 0-2 no reflejaba el esfuerzo verdiblanco, pero sí el mayor acierto en el remate del Arucas CF.

En la próxima jornada, la 35ª, la UD Lanzarote recibe en la Ciudad Deportiva al casi descendido Cruz Santa (por cierto, hoy descendía matemáticamente el Atlético Granadilla); mientras que el US Yaiza visitará al CD Vera.

(Las imágenes de esta información corresponden al partido disputado en el municipal de Yaiza).