US Yaiza y el Tacoronte se reparten los puntos tras un choque de ida y vuelta

El Unión Sur Yaiza empataba este domingo a cero ante el Atlético Tacoronte en un envite liguero muy parejo, donde ambos rivales hicieron méritos para llevarse la victoria.

Se estrenaba el Atlético Tacoronte en feudo sureño con un bagaje regular de inicio de temporada: un equipo recién ascendido que no ha perdido y que había sumado cuatro empates en cinco encuentros (ahora tienen 5 en 6 jornadas). Por su parte, el US Yaiza saltó al terreno de juego con el claro objetivo de dominar y adelantarse en el marcador para obligar a su rival a tomar riesgos.

Y de hecho, en los primeros minutos del choque fue el conjunto de Juan Antonio Machín quien llevó el peso del juego, intentando imponer su verticalidad. Bien pronto avisó Rami, en un remate algo escorado que salió elevado.

Poco a poco, la escuadra tinerfeña fue asentándose en el campo del US Yaiza, hasta que con el paso de los minutos el enfrentamiento se emparejó y dio paso a un partido muy abierto donde ambos contendientes trabajaban por desconectar al rival y acercarse con peligro.

El delantero Esau, e incluso una más clara de Denzel, fueron los jugadores del Atco. Tacoronte que tuvieron en sus manos la posibilidad de adelantar a los visitantes en la recta final del primer tiempo, pero el meta local Ruymán se mostró hoy muy fiable.

De nuevo en la segunda mitad se reanudaron las hostilidades entre ambos rivales, una pelea que se desarrolló en todas las líneas del campo. Comenzó de nuevo avisando el US Yaiza: David Alonso enviaba un remate a la madera en una rápida jugada por banda.

Los locales iban perdiendo resolución en la media, algo que solucionó el técnico Machín con la entrada de Hamza y Víctor. Esto atemperó durante unos minutos la salida del Tacoronte, que comenzó a recular ante las llegadas locales.

Pero hoy no hubo fortuna en los metros finales para ninguno de los protagonistas en el campo, ya que ni en las ocasiones postreras de Miguel Yunes o Hamza, para el US Yaiza, ni en la muy clara de Juanma para el Tacoronte, llegaría el fruto del gol. Con lo que el choque cerró sus puertas con un empate sin goles, que pareció justo para dos conjuntos muy guerrilleros que amagaron mucho pero no golpearon hoy con contundencia.

En la próxima jornada, la séptima, el US Yaiza visita al CD Marino, mientras que el otro representante conejero, la UD Lanzarote, recibe al CD Santa Úrsula en la Ciudad Deportiva. Hoy los “rojillos” empataron ante el CD Tenerife B (1-1) después de comenzar perdiendo.