Partido luchado y reparto de puntos entre la UD Lanzarote y UD Gran Tarajal

La UD Lanzarote no pudo este domingo romper la mala racha de dos derrotas consecutivas cosechadas en los últimos días, teniendo que conformarse con un empate ante la UD Gran Tajaral (1-1), en un choque lleno de alternativas en el dominio y donde no faltaron las ocasiones de gol.

Se adelantó pronto la escuadra del técnico Josu Oribe hoy en la Ciudad Deportiva de Lanzarote, al aprovechar en área el capital Rosmen un balón suelto en el minuto ocho. Reacción rápido el jugador lanzaroteño a la pasividad en la defensa para adelantarse y anotar el primero del encuentro.

El 1-0 le sentó bien a la UD Lanzarote, que comenzó a mover el balón con criterio ante un rival majorero que acusaba el mal arranque de partido. De hecho, en una ocasión posterior (14´), Keita pudo volver a adelantar a los locales, pero su remate se marchaba algo desviado.

Además de un cabezazo aislado de Héctor Figueroa para el Gran Tarajal, lo cierto es que los visitantes no inquietaron en exceso durante la primera mitad, si bien sí que fueron paulatinamente haciéndose con cierto dominio territorial.

La segunda mitad comenzó juego fluido de los locales, y con una llegada de Giovanni para los rojillos, pero el meta Agoney despejó a córner su remate. Sin embargo, poco después, en una rápida contra, un servicio medido de Castaño dejaba en carrera a Óscar ante el portero Alejandro, al que batió a media altura. Era el empate (1-1).

A partir de entonces, la segunda mitad deparó un choque igual de disputado, pero ante la aparición de los espacios, exhibió el envite un desarrollo de ida y vuelta donde se sucedían las llegadas de ambos equipos aunque no el acierto de cara a portería.

Giovanni y Rosmen (en la imagen superior remata algo desviado ese cabezazo) protagonizaron oportunidades de gol para los locales; y en las botas de David Figueroa, en una falta, y Robert, en un mano a mano con Alejandro, estuvo también la opción de gol de los visitantes.

Al final, el empate deja a la UD Lanzarote aún con necesidades para salir de puestos complicados, mientras que la UD Gran Tarajal sigue a una victoria del grupo de cabeza. El próximo miércoles día 7, los rojillos reciben al San Mateo en el antepenúltimo envite de la fase regular.

Onces iniciales:

UD LANZAROTE: Alejandro, Rodrigo (Miguel Gopar), Raúl, Dani González, Javi Morales, Oriol, Miguel Gopar, Ayoze, Keita (Adrián Machín), Rosmen (Aythami Yebri) y Giovanni.

UD GRAN TARAJAL: Agoney, Ancor, Raúl, Beli (Óscar), Josito, Héctor Figueroa, Juanma Pérez, Caliche (Robert-Kilian), Enrique Castaño, Gastón (Leandro).

1 respuesta

1. 7 abril, 2021

[…] igualado aún más la lucha en el grupo de Las Palmas de la Tercera División, protagonizando la UD Lanzarote una dinámica en la que solo ha conquistado un punto en los tres últimos encuentros […]