Ludwig Lefevre y Veele D´Haese se imponen en la 28ª Lanzarote Marathon

En la jornada de este sábado se ha disputado la 28º Font Vella Lanzarote International Marathon, una edición en la que cerca de 2400 participantes cruzaron la línea de meta. La lanzaroteña Aroa Merino se hizo con la victoria entre las féminas en la media maratón.

Desde muy temprano se empezó a sentir el buen ambiente deportivo que transmite este evento deportivo organizado por Sands Beach Active y el Servicio Insular de Deportes del Cabildo de Lanzarote. La prueba volvió a tener unas condiciones climatológicas espectaculares, con una temperatura que superó los 24ºC.

A las 8:00 hrs. desde el Sands Beach Resort se daba la salida a la distancia Maratón, con unos valientes corredores llegados de todas partes del mundo con ganas de repetir o inaugurar su experiencia en esta prueba.

El primero en completar el recorrido fue el corredor finlandés Ludwig Lefevre, con un tiempo final de 02:31:53. La segunda posición fue para Schoenherr David con 02:36:37 de tiempo total. El tercer cajón del podio lo ocupó Tofol Castanyer, parando el crono en 02:37:4.

En féminas, la primera en cruzar la línea de meta fue Veerle D´Haese, haciendo el recorrido en 02:54:21. La segunda plaza fue para Bertine De Vries con un tiempo total de 03:08:27. El tercer puesto de la categoría femenina lo consiguió Rebeca Ruiz-Diez entrando en meta en 03:17:05.

En esta edición de la prueba la organización ha entregado un trofeo al primer conejero y la primera conejera de la distancia maratón. Además, han sido obsequiados con un servicio profesional, cortesía de IOC Clínica Dental Lanzarote.

Media Maratón y 10 kms

Desde la Playa de Los Pocillos a las 10:30 horas. salieron los corredores de la media maratón, los cuales tenían que llegar hasta el Sands Beach Resort de Costa Teguise. El vencedor de esta distancia fue Felipe Gómez, con un tiempo total de 01:14:43. El segundo en cruzar la línea de meta fue Denis Prikulis, lo hizo en 01:15:11. En la tercera posición, con un tiempo de 01:16:26 llegó Arturo Quijada González.

En la categoría femenina fue la lanzaroteña Aroa Merino la primera en llegar a la meta, paró el crono en 01:17:44. La segunda posición fue para Treena Johnson, con un tiempo de 01:30:44. El tercer cajón de podio fue para Natalie Batey invirtiendo 01:34:09 en llegar a meta.

Por último, en la capital de Lanzarote, Arrecife, se dieron cita los participantes de la modalidad de 10 km. Una distancia que tuvo un claro dominador, Juame Leive. El barcelonés no se dejó sorprender y controló la carrera en todo momento, el tiempo final de Leiva fue 00:33:26. Juntos llegaron el segundo y tercer clasificado, Lucho González y Tinguaro Quintero, los dos conejeros paraban el crono en 00:35:09.

Jessica Craig fue la vencedora en la distancia de 10 km, invirtió 00:40:47 en completar el recorrido. La segunda posición la logró Tracy Millomore con un tiempo total de 00:41:34. Muy cerca de la segunda plaza llegó Bella Bayliss que finalmente paró el crono en 00:41:38.

Wheelers

Además, los participantes de la modalidad de Wheelers hicieron el recorrido de 10 km. Jordi Madera y Diego Luis Camacho llegaron juntos a la meta, invirtiendo 00:35:34 en completar el recorrido.