Los rojillos se abonan al empate

La UD Lanzarote volvió a ceder un empate (1-1) en la Ciudad Deportiva, después de ver cómo el Atlético Unión Güimar igualaba un encuentro en el que jugaba con diez jugadores durante toda la segunda parte por la expulsión de su capitán Nata.

La UD Lanzarote le imprimió intensidad a su juego desde los primeros minutos, siendo Miguel Gómez el que dispuso de la primera ocasión en el minuto 2. Los locales se adelantaron en el minuto 26, tras un saque de esquina que cabeceaba Juanma Pérez y Omar, libre de marca en el segundo palo, sólo tuvo que empujarla al fondo de las mallas.

El guardameta Leo hizo dos buenas intervenciones para evitar el empate de los tinerfeños. La primera a un lanzamiento de falta de Adán Ravelo, y la segunda a un disparo de Zeben, metiendo la manopla junto a la base del palo. Omar tuvo el segundo para la UD Lanzarote con un remate de cabeza que se marchaba alto.

Perdonó en la segunda

El dominio de la UD Lanzarote continuó en la segunda parte. Aythamy Yebri con un potente lanzamiento desde la frontal del área mandaba la pelota al palo de la portería. Minutos más tarde, el propio Aythami Yebri se plantaba en solitario ante el portero del Atlético Unión Güimar, no estando acertado en el remate. Y poco después la tuvo Aday, respondiendo Dani Hernández para mandar la pelota a saque de esquina.

Perdonó la UD Lanzarote y lo terminó pagando con el empate. En el minuto 78, ante la poca contundencia de la defensa local, Zeben se plantó en el interior del área y con un disparo cruzado mandaba la pelota al fondo de las mallas. A raíz del gol se le acabaron las ideas al equipo rojillo, y con el empate a un gol se llegaba al final del choque.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (1): Leo, Camacho, Kevin, Josito Padilla, Omar, Juanma Pérez (Rosmen 78), Miguel Gopar, Rami, Miguel Gómez (Aythami Yebri 62), Nico González (Hamza 71) y Aday. Entrenador: Jero Santana

Atlético Unión Güimar (1): Dani Hernández, Pablo Gil, Juanito, Kike, Nata, Rayco, Guti (Andy 71), Adán Ravelo (Eli 46), Amorín, Jesua (Savi 65) y Zeben. Entrenador: Adonay Martín