Lanzarote y Atlético Paso empatan en un choque disputado y de buen toque

El mediocentro Hamza ante Alex Yunes, autor este último del gol del Atco. Paso.

La UD Lanzarote y Atlético Paso empataban a un gol este domingo en el enfrentamiento de la tercera jornada de Tercera División que protagonizaban en la Ciudad Deportiva de Lanzarote, ante unos unos 600 espectadores.

Partido apretado, con pocos espacios, donde los dos rivales mostraron su gusto por el control del esférico. Y partido muy disputado, con lucha y presión en todas las líneas; y con dos expulsados, uno en cada equipo.

Los palmeros se adelantaron en el marcador (0-1) ya en el arranque de la segunda mitad, fruto de una jugada puntual y después de despedirse de los primeros 45 minutos con un sabor agridulce. Fueron de más a menos los visitantes entrenados por Maxi Barrera, ex técnico rojillo. Pero el gol, incluso la expulsión de su centrocampista Chema -a falta de 20 minutos para acabar- parece que le dio renovado coraje al Atlético Paso para aguantar las acometidas por banda de la UD Lanzarote.

La escuadra que prepara Jero Santana tuvo las ocasiones más claras en el segundo tercio de la primera mitad. Y después de recibir el gol en contra, logró igualar a falta de un cuarto de hora para el final. Los últimos minutos también los afrontaba la UD Lanzarote con un jugador menos.

El apoyo incontestable de la afición no fue suficiente para remontar el envite y dejar los tres puntos en Lanzarote, en lo que habría sido la primera victoria rojilla de la temporada (tres partidos, tres empates).

Dos goles y dos expulsados

El colegiado Javier Pérez Alameda fue muy discutido por la afición local. Expulsó a Chema en las filas visitantes en el minuto 68 de encuentro; y por doble amarilla también mandaba al vestuario de Josito en el 76´.

El 0-1 para el Atlético Paso lo anotaba en el minuto cinco de la reanudación el lanzaroteño Alex Yunes, ex de la UD Lanzarote; ahora en las filas palmeras como Javi Morales, Alex Cruz y Fran Gil (ellos cuatro fueron titulares en el equipo palmero). El gol de la igualada lo logró Ayoze Pérez en el 75´, tras una buena jugada por banda derecho de un compañero y rematando en el segundo palo.

La próxima jornada, la cuarta, la UD Lanzarote visita en Fuerteventura al Unión Puerto. El CD Marino, con tres victorias en tres encuentros, lidera la clasificación del grupo canario en Tercera.