La UD Lanzarote se rehace ante el Vera mientras el US Yaiza viajó y no jugó

La UD Lanzarote se impuso este domingo (3-1) al CD Vera en un choque muy nivelado a su favor pero que tardó en cerrar. Mientras, el Unión Sur Yaiza, que no recibió comunicación federativa alguna de la suspensión de su partido, viajó para disputar el choque de esta jornada y se topó con un aplazamiento inesperado -en el Villa Isabel, ante el Ibarra- que incomodó a los sureños.

La UD Lanzarote empezó su envite en la Ciudad Deportiva remando contra viento y marea; y casi podríamos ser literales en el segundo sustantivo porque llovió mucho en la primera mitad.

Pero precisamente esa tromba de agua que cayó a partir del minuto 20 de encuentro le sirvió a los rojillos para remontar el gol inicial (0-1) que había logrado en el minuto 12 Cachi, al rematar de cabeza un saque de esquina para el CD Vera.

Remate acrobático de Fran Gil en la primera parte, que dio en el defensa.

Tras ese gol en contra, cuando más llovía, los locales supieron moverse con rapidez y reaccionaron. Primero, para que Javi Betancort estuviera al quite ante un fallo en el rechace cometido por el meta Boja, al que se le escapó el balón para que, detrás suyo, Javi anotara de cabeza. Y luego, para que Quintero culminara una rápida contra por la banda izquierda del ataque rojillo, una jugada que él acabó rematando dentro.

Dos goles en dos minutos que pesaron en las botas de los jugadores del Vera y que dieron alas a los lanzaroteños.

En el segundo período hubo ocasiones y juego. También decisiones arbitrales torcidas que no influyeron en el resultado final, pero que incomodaron a la grada.

En este período podemos anotarles llegadas claras de gol a Borja, a Quintero, a Rosmen o a Javi Melián… Aunque hoy parecía que no era el día del capitán; Rosmen sí atinaría a falta de dos minutos para cerrar el choque, en un certero testarazo en área, cazando un envío que venía llovido desde la izquierda.

En un partido pasado por agua, Rosmen anotó el tercero ya en la recta final.

Al CD Vera, que no renunció a la contra, pero que tampoco afrontó riesgos, sólo le anotamos una llegada clara de Víctor, quien en el primer tercio de la segunda parte ofreció el principal argumento ofensivo de los visitantes. Escaso bagaje para puntuar en la Ciudad Deportiva.

Una espectadora fue trasladada al Hospital

Un mal resbalón en el pavimento mojado de la zona del graderío del estadio provocó durante el encuentro de este domingo la caída de una mujer, de unos 70 años de edad, que tras el accidente tuvo que ser atendida por los miembros de Protección Civil.

Consciente, fue inmovilizada y trasladada por la ambulancia hasta el Hospital José Molina Orosa.

Una espectadora se cayó en la escalera de la grada y tuvo que ser trasladada al Hospital.

El colegiado Elihu Castellano quiso ser protagonista y despertó muchas protestas dentro y fuera del campo.

No todos los aproximadamente 250 espectadores de este domingo tenían frío en la grada.