La UD Lanzarote y US Yaiza comparten el liderato de Tercera Federación

El cierre anual de la competición en el grupo canario de Tercera Federación se producirá con dos equipos de Lanzarote, la UD Lanzarote y Unión Sur Yaiza, liderando -con 32 puntos– la división; seguidos de cerca (31) por los filiales de la UD Las Palmas y CD Tenerife.

La UD Lanzarote y Unión Sur Yaiza están igualados en todo: 9 victorias, 5 empates y 0 derrotas en 14 encuentros disputados. Incluso están igualados en el diferencial de goles a favor y en contra: +19.

El Unión Sur Yaiza mantenía hasta hoy en solitario el liderato, pero su empate sin goles a domicilio ante el CD Atlético Victoria ha posibilitado que los rojillos alcancen en la tabla a la escuadra entrenada por Maxi Barrera. El Unión Sur Yaiza no pudo pasar del empate a cero ante el Atlético Victoria, en un partido que dominó de principio a fin, pero que no supo resolver ante la férrea defensa local. El equipo conejero, que jugó con uno más durante más de una hora por la expulsión de Cristo Medina, desperdició numerosas ocasiones de gol y se dejó dos puntos en su visita a tierras tinerfeñas.

Por su parte, la UD Lanzarote cerrará el año tras ganar hoy 4 a 1 al CD Buzanada en la Ciudad Deportiva. Apenas cinco minutos tardó el conjunto de Pipa Gancedo para en ponerse por delante en el marcador este domingo. Los goles los marcaron Ale Fuentes (1-0 min 5), Gonzalo Di Renzo (2-0 min 17), Brian Martín (2-1 min 22), Alex Cruz (3-1 min 69), León Gómez (4-1 min 72).

Tras el parón navideño, el fin de semana del Día de Reyes, los rojillos rotomarán la competición en Fuerteventura ante el CD Herbania, mientras que el US Yaiza jugará en casa ante la UD Ibarra.

El Lanzarote ficha a un delantero venezolano

La afición de la UD Lanzarote pudo conocer este domingo al primer refuerzo del equipo de cara a la segunda parte de la temporada, siendo presentado durante el descanso el jugador que lucirá el dorsal número 17 en su camiseta. La dirección deportiva del club ha cerrado la incorporación del extremo izquierdo Daniel Febles, jugador que cuenta con una dilatada trayectoria como futbolista profesional y que ha sido internacional con la selección de Venezuela.

Daniel Ricardo Febles Argüelles, nacido el 8 de febrero de 1991 en Caracas (Venezuela), es un jugador de 1,82 metros de altura y que habitualmente ocupa la demarcación de extremo izquierdo sobre el terreno de juego. Un futbolista con bastante recorrido por banda izquierda, que puede actuar a pierna cambiada por la derecha o incluso en la zona de ataque por detrás del delantero.