La UD Lanzarote vence, convence y toma aire tras doblegar al Unión Puerto

La UD Lanzarote se imponía hoy 2-0 al CD Unión Puerto en un partido igualado en la primera mitad, pero donde el segundo tanto local atajó el empuje del conjunto majorero. Se dibujó entonces un choque casi cómodo para los locales en el último tercio de encuentro; un buen escenario para ganar confianza.

La fiabilidad defensiva de los conejeros fue un acicate para desplegar un juego más asociativo por parte de los pupilos del técnico Jero Santana, quienes tras volver a la senda de la victoria -la primera en dos meses y medio- parecían haberse quitado un peso de encima. Y así se lo agradecieron al final del partido a los aproximadamente 600 espectadores que acudieron a la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

Se adaptó bien Ayoze Pérez al lateral defensivo, una línea en la que Josito -en otro extremo- y la pareja de centrales Raúl-Omar ofrecieron hoy la mejor cara de los lanzaroteños en esta faceta en su bagaje de partidos caseros.

Hamza no sólo anotó un gol, sino que se manejó con solvencia en el pivote defensivo, dando cancha a Miguel Gopar para la creación cuando era necesario.

Especialmente combativo estaba ante el CD Unión Puerto el capitán Rosmen. El ariete no anotó, pero fue un auténtico dolor de cabeza para la escuadra que entrena Miguel Santana. Por su parte, Miguel Gómez dinamitó el choque cuando fue preciso, protagonizando diagonales y centros que complicaron la tarea de los zagueros rivales. Suyo fue el centro medido para que Rami anotara el segundo.

En la misma buena línea del equipo se situaban hoy los dos interiores lanzaroteños titulares en el choque: Rami y Alex Fuentes. Ninguno hombre de banda, pero los dos acertados en la interpretación de su papel este domingo.

Más acierto, menos precipitación

El choque ante el Unión Puerto se decidió por el acierto de los rojillos en una segunda jugada y en un contragolpe. El primero, en el minuto 35, cuando Hamza recogía y pateaba en la frontal un rechace defensivo. El meta Paquito nada pudo hacer ante su buen disparo a media altura.

El segundo gol del partido lo anotó Rami, de cabeza, en el arranque de la reanudación, tras un medido centro desde la banda izquierda de Gómez.

En cuanto al CD Unión Puerto; ofreció un buena imagen en la primera mitad, con un correoso Rodri y la consabida clase de jugadores como Cebolla, Sandro o Chata. En la media, Thioub marcó en muchos momentos el ritmo del enfrentamiento. El defensa Teto, con buen disparo, probó fortuna en varias ocasiones pero no encontró portería.

Los majoreros fueron de más a menos. Y el segundo gol de la UD Lanzarote a pocos minutos de comenzar la segunda parte les pesó en exceso. Luego no lograron encontrar los huecos en la ordenada defensa local, a pesar de los cambios ofensivos introducidos por el técnico Miguel Santana.

Los tres puntos sumados hoy dan oxígeno a la UD Lanzarote tras varias semanas de pobres resultados. Pero será una celebración corta porque los conejeros ya miran al calendario: deben visitar al necesitado Villa de Santa Brígida para luego recibir a la potente UD Tamaraceite. Están con 25 puntos, aún cerca de los puestos de descenso.

ONCES INICIALES:

UD LANZAROTE: Alejadro, Ayoze Pérez, Josito (Adrián, 92´), Omar, Raúl, Hamza, Miguel Gopar, Miguel Gómez, Alex Fuentes (Jaime 84´), Rami (Laurent,75´) y Rosmen.
UD UNIÓN PUERTO: Paquito, Alberto, Escribano, Teto, Cone, Thioub (Precius 63´), Cebolla, Amine, Sandro, Chata (Morris, 57´) y Rodri (Néstor, 75`).
El colegiado Alexis Pulido, auxiliado hoy por Juan Pérez e Iván Mariño, pasó desapercibido.

Una parte de la grada de la Ciudad Deportiva permanecía hoy cerrada tras la sanción federativa.