La UD Lanzarote ve cómo vuelan dos puntos tras una mañana espesa (2-2)

La UD Lanzarote cedió dos puntos en la recta final tras ir venciendo 2-0.

Ganaba 2-0 la UD Lanzarote en el minuto 85 de encuentro ante la UD San Fernando; y en apenas tres minutos vio cómo un viejo conocido de la entidad, Quintero, anotaba sendas dianas visitantes que sellaron la sorprendente igualada en el marcador (2-2).

Volaron así dos puntos en un partido extraño, donde los “rojillos” no dominaron el ritmo del choque, pero tuvieron un acierto pleno ante un voluntarioso rival que, sobre todo en la primera mitad, estuvo peleado con el gol. Luego, la fortuna que se les negó inicialmente regresaría para serles favorable a los grancanarios.

La escuadra de Maxi Barrera cerró los primeros 45 minutos con una ventaja mínima en el marcador, gracias a la transformación de un penalti que había ejecutado Ayoze Pérez, ya en la recta final. Era el primer remate entre los tres palos de los lanzaroteños; mientras que la UD San Fernando había dejado escapar opciones claras en los pies de Eleder y del ariete Ayoze.

La segunda mitad fue un escenario de precauciones, de presión adelantada y de pocas ocasiones y muchas interrupciones. Con todo, la UD Lanzarote parecía maniatar al San Fernando, que apenas generaba peligro; aunque no mostraba superioridad manifiesta.

En una contra, Miguel Gómez -que entró en la segunda mitad- remataba un balón algo escorado en área; el disparo se le complicó al meta Fermin, quien erró al intentar blocar la pelota y supuso el 2-0.

Miguel Gómez anotó el 2-0 en este remate algo escorado y lejano.

Era el minuto 73 de encuentro y el escaso balance de ocasiones del período hacía pensar que la contienda estaba enfilada para los locales. Pero Quintero, que entró en la recta final de la segunda parte, transformaba un penalti a falta de cinco minutos para cerrar el encuentro (2-1).

Y apenas dos minutos después volvía a ser protagonista el delantero del San Fernando al adelantarse a la defensa y cabecear dentro un envío desde la derecha (2-2).

Incredulidad en la afición y en las filas “rojillas”, desde donde observaron cómo les volteaban la contienda en tres fatídicos minutos.

Además, la UD Lanzarote se marcharía al vestuario con diez efectivos, por expulsión de Alex Yunes (uno de los destacados hoy) ya en los instantes finales del encuentro. Unos 500 espectadores acudieron a la Ciudad Deportiva este domingo.

El conjunto lanzaroteño, que no suma de a tres desde hace tres semanas, sigue a cuatro puntos de la promoción de ascenso (el Mensajero también empató) y se mide la próxima semana al CD Unión Puerto en Fuerteventura; mientras que el US Yaiza, que ganó 0-2 a la CF Unión Viera, recibirá en casa al CD El Cotillo el próximo domingo.

Onces iniciales:
UD LANZAROTE: Agoney; Dani; Josito; Pedro; Brad; Juanma; Ayoze; Gastón; Nico; Yunes y Rosmen.
UD SAN FERNANDO: Fermín; Andrés; Fran; Israel; Echedey; Héctor; Navas; Amado; Eleder; Fede y Ayoze.